04.11.2019
Житель Улан-Удэ до смерти избил молодую подругу
Обнаружив, что девушка мертва, мужчина спрятал труп и ушел пить к соседям

В тот день 40-летний мужчина с 20-летней сожительницей выпивали дома спиртное. За столом из-за внезапно возникшей ревности он начал ругаться, а затем избивать подругу. Бил девушку руками и ногами по голове и туловищу.

Выпустив пар, мужчина успокоился, после чего сожители легли спать. Через некоторое время мужчина проснулся  и увидел свою подругу лежащей на полу. Пощупал пульс и понял, что она уже мертва. Скорее всего, девушка ночью встала с кровати, но потеряла сознание и упала.

Мужчина решил избавиться от следов преступления. Для этого он спрятал тело девушки в другой комнате, а сам ушел к соседям, где пропил двое суток.
 
- Труп девушки обнаружили его родственники, которые вернулись домой. Они вызвали  скорую и полицию. Причина смерти потерпевшей – закрытая черепно-мозговая травма, - сообщила следователь СО по Железнодорожному району СУ СКР по Бурятии Анастасия Лаврененко.

На сегодня мужчина находится под арестом в СИЗО. Свою вину он признает частично, говорит, что не хотел убивать подругу.

Подозреваемому предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Известно, что ранее он был судим, в том числе и по аналогичной статье. Гражданские супруги прожили вместе около трех лет.

Фото: pixabay.com
^