04.12.2019
Житель Бурятии освободился из колонии и напал на трех женщин
Одна из пострадавших хорошо запомнила злоумышленника и его сразу поймали

В полицию Омска с интервалом в несколько минут обратились две жительницы Кировского округа в возрасте 59 и 62 лет. Омички сообщили о нападениях неизвестного мужчины, одно из которых закончилось хищением имущества с применением грубой силы.

Полицейские опросили заявительниц и выяснили, что в вечером они шли домой по улицам Торговой и Олега Кошевого соответственно, когда за ними увязался неизвестный. Применив силу, он отобрал у первой 100 рублей, а через 10 минут попытался отнять у второй 3000 рублей, однако не смог, так как его заметили прохожие. На основе полученной информации оперативники предположили, что их совершил один и тот же человек.

Вскоре за помощью в полицию обратилась третья заявительница – 46-летняя омичка, проживающая на улице Карпинского. Неизвестный напал на нее у дверей подъезда, причинил телесные повреждения и отобрал пакет с сотовым телефоном. Сумма ущерба составила 3000 рублей. Благодаря хорошему освещению на подъездной площадке женщина разглядела лицо нападавшего. С ее слов сотрудники уголовного розыска составили портрет злоумышленника, в котором узнали недавно освободившегося из мест лишения свободы 44-летнего жителя Бурятии. Вскоре мужчину задержали на остановке общественного транспорта.


На допросе задержанный признался в содеянном. Подозреваемый рассказал, что нигде не работает и решил добыть деньги преступным путем. Распорядиться похищенным он не успел: сотовый телефон, похищенный у последней потерпевшей, был обнаружен в его кармане.

В отношении задержанного возбуждено три уголовных дела по статье «Грабеж». По ходатайству следователя мужчина заключен под стражу, сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Фото: УМВД России по городу Омску
^