26.03.2020
По факту избиения рабочего в полиции Улан-Удэ возбудили уголовное дело
Обвиняемых в нем пока нет

20 марта Следственный комитет Бурятии возбудил уголовное дело по факту избиения сотрудниками полиции 49-летнего рабочего Николая Фролова. Дело возбуждено по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий с применением насилия. В нем пока фигурируют «неустановленные сотрудники полиции», сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Бурятии.

Как уже сообщал «Номер один», Николая Фролова полицейские схватили по доносу двух его знакомых. Те попались на поджоге киоска в Прибайкальском районе. Дело так себе, но его решили развернуть до крупных масштабов, естественно, с организатором. На его роль определили знакомого поджигателей - Николая Фролова. Последний ранее судим за кражу и грабеж, но десять лет назад отошел от криминала.

Фролова привезли в ОРЧ-2 на ул. Ключевской в Улан-Удэ, где, по его словам, полицейские выбивали у него показания с помощью силы. Мужчина утверждает, что ему нанесли многочисленные удары по телу и сломали грудину, а также перекрывали доступ кислорода.

В МВД Бурятии эти обвинения опровергли и заявили, что задержанный «вел себя агрессивно, выражался нецензурной бранью, толкался, хватался за одежду, на замечания сотрудника полиции не реагировал, в связи с чем был предупрежден о применении физической силы и специальных средств – наручников».

В полиции также сообщили, что «проходящие по уголовным делам граждане нередко используют распространенную схему дискредитации сотрудников правоохранительных органов, рассказывая представителям СМИ и общественности о «психологическом и физическом давлении».

Фото: «Номер один»
^