Политика и власть 18.01.2022 в 14:06

Глава Бурятии назвал выпуск туалетной бумаги «очень правильным бизнесом»

Предприятие будет расширять производство
A- A+
Глава Бурятии назвал выпуск туалетной бумаги «очень правильным бизнесом»
18 января глава Бурятии Алексей Цыденов посетил улан-удэнский бумажный завод «Хай Левел». Предприятие начало свою работу по выпуску туалетной бумаги из вторсырья в 2021 году при поддержке правительства республики и центра «Мой бизнес». На сегодня завод вышел на производственные мощности и планирует расширять линию выпускаемой продукции.

- Коллеги открыли очень правильный бизнес, он много эффектов имеет. Первое – это, безусловно, само производство - рабочие места и доходы для наших жителей. Второе – это переработка макулатуры, тема экологии и обращения с отходами, использование вторичного сырья, сюда жители Улан-Удэ могут сдать свою макулатуру и по выгодной цене, - подчеркнул Алексей Цыденов.


Глава Бурятии отметил, что у предприятия есть перспективы для запуска новых производств. Правительство республики, в свою очередь, готово поддержать бумажный завод для дальнейшего развития.

- Они видят свои пути развития, и вопрос не только в переработке макулатуры. Здесь планы по целлюлозе. Сейчас в республике в опытном режиме начата посадка технической конопли, для этого производства она также подойдет, коллеги из нее могут делать салфетки, бумажные полотенца. Перспективы есть, и они обширные. А для жителей Бурятии появится возможность покупать местную, качественную продукцию по более низкой цене, - добавил Алексей Цыденов.


Как рассказал директор улан-удэнского бумажного завода Юрий Соктоев, предприятие получило государственную поддержку через центр предпринимательства «Мой бизнес» - были одобрены и выданы заемные средства в размере 13 млн. рублей, разработан бренд выпускаемой продукции.

- Поддержка была большая. Нам помогли с выбором названия, также дали заемные средства на оборудование. Мы хотели зайти в эконом-сегмент, но благодаря господдержке можем выпускать качественную продукцию. В перспективе у нас сбыт в Монголию, нам помогли найти заказчика, который сможет загрузить наше оборудование, наши мощности на 100%, - рассказал Юрий Соктоев.


На сегодня объем производства улан-удэнского бумажного завода составляет до 100 тыс. рулонов в месяц. Объем переработанной макулатуры в декабре 2021 года составил 7 тонн. Основные потребители продукции - жители Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края. В перспективе при приобретении более мощного нового оборудования предприятие сможет производить и реализовывать потребителям до 2 млн. рулонов в месяц и перерабатывать 300 тонн макулатуры, увеличить количество рабочих мест до 30.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии
Теги
цыденов

Читайте также

Алексей Цыденов назвал отношения с Монголией «исключительными»
В Бурятии с успехом проходит российско-монгольский форум
27.05.2022 в 21:11
В Бурятии заместителем министра спорта стал борец
Вся карьера Эрдэма Биликтуева была связана со спортом
24.05.2022 в 11:09
В Бурятии ускорят ремонт "улетевшей" крыши пятиэтажки
От ветра пострадал дом в Кяхте
23.05.2022 в 16:42
Монгольский бизнес проявляет большой интерес к форуму в Улан-Удэ
Предприниматели считают его проведение очень своевременным
21.05.2022 в 09:11
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.