27.03.2019
Игоря Шутенкова возмутил плохой контроль за строительными работами в Улан-Удэ
И.о. сити-менеджера дал новые поручения подчиненным

В мэрии Улан-Удэ прошла очередная общегородская планерка. Она, как обычно, началась с отчета руководителей структурных подразделений об исполненных ими поручениях, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Так, заместитель руководителя администрации Советского района Игорь Франк доложил о завершении проведения археологических раскопок на месте основания Улан-Удэ и о дальнейших действиях по благоустройству земельного участка на горе Батарейной. Председатель Комитета по управлению имуществом и землепользованию Анастасия Кузовлева отчиталась об отработке вопроса по освобождению площадки под строительство нового детского сада в районе СОШ №63.

На совещании также были рассмотрены оперативные вопросы жизнеобеспечения города. Представили Комитета городского хозяйства и районов Улан-Удэ доложили о прохождении отопительного сезона и отчитались об уборке улиц города от наледи, посыпке песком. В завершение планерного совещания Игорь Шутенков дал ряд новых поручений.

В частности, Комитету по строительству и Комитету городского хозяйства дано поручение проконтролировать проведение строительных работ в Улан-Удэ с соблюдением всех норм безопасности и уборки прилегающей территории.

- Надо организовать контроль за тем, чтобы все строительные организации, осуществляющие ремонтные, строительные или иные работы на территории города соблюдали правила благоустройства. Я часто замечаю, что где-то нет ограждения, прохожие идут, на них летит мусор, пыль и т.д. В городе должна быть культура проведения строительных работ. Это важно! - подчеркнул Игорь Шутенков.

Комитету по строительству поручено при заключении контрактов в обязательном порядке прописывать это условие.

Комитету городского хозяйства совместно с районами администрациями - в преддверие летнего сезона провести проверку детских, спортивных площадок, находящихся в муниципальной собственности, а также организовать работу с управляющими организациями и ТСЖ по подготовке детских площадок на придомовых территориях.

Управлению по закупкам – приступить к проведению конкурсных процедур для определения подрядной организации на ремонт детских площадок, находящихся в муниципальной собственности.

Также Игорь Шутенков потребовал акцентировать внимание на бесперебойном вывозе коммунальных отходов с началом работы регионального оператора - компании «ЭкоАльянс», на вопросе передачи котельной авиационного завода в ПАО «ТГК-14» и организации подготовки к празднику Великой Победы 9 мая.

Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ
^