17.05.2019
Прокуроры Бурятии ходят пешком и не имеют своего жилья
Такой вывод можно сделать из деклараций руководителей надзорного ведомства

Прокуроры Бурятии опубликовали декларации о доходах и имуществе за 2018 год. Картина получилась весьма интересная.

Прокурор Бурятии Галина Ковалева задекларировала доход в на сумму около 4,2 млн рублей. В ее собственности по-прежнему числится квартира площадью 150 кв.м. Автомобилей у прокурора республики нет.

Резкий рост доходов продемонстрировал заместитель прокурора Бурятии Дмитрий Хобраков. Он показал доход в почти 7,5 млн рублей, а его супруга и двое несовершеннолетних детей заработали по 340 тысяч. Судя по декларации, зампрокурора продал свою квартиру площадью 90 квадратов, а также еще одну квартиру в 50 кв.м., числющуюся в долевой собственности семьи. Вместо этого в собственности семьи появилась квартира размером 300 кв.метров и небольшая доля в земельном участке. Вероятно, новое жилье заместитель прокурора приобрел в одном из элитных жилых комплексов города. Машин семья Хобраковых не имеет.

Что касается районных прокуроров, то их доход с среднем составляет 2 - 2,4 млн рублей. Автомобилей большинство из них не имеет. В ряде случаев машинами владеют супруги руководителей надзорного ведомства, а семьи десяти прокуроров вообще не имеют собственного транспорта. Так, в свободное от работы время «пешком ходят» прокуроры Железнодорожного и Октябрьского районов Улан-Удэ, Баргузинского, Баунтовского, Заиграевского, Закаменского, Иволгинского, Курумканского, Окинского и Тункинского районов.

Примечательно, что некоторые руководители ведомства не имеют и собственного жилья, проживая в служебных помещениях. Это, в частности, прокурор Октябрьского района Улан-Удэ и семьи прокуроров Джидинского и Тункинского районов.

Супруги прокуроров в основном слабо пополняют семейные бюджеты. Многие за год заработали менее полумиллиона, а некоторые и вообще ничего. Но есть и исключения. Так, жена вышедшего на пенсию первого заместителя прокурора Бурятии Александра Муравьева задекларировала 2,1 млн рублей, супруга переведенного в Забайкальский край зампрокурора Талеха Магомедова, глава Минимущества Бурятии Маргарита Магомедова – 2,8 млн. «Жен-миллионеров» также имеют прокуроры Кабанксого (1,6 млн) и Тункинского (1,2 млн) районов Бурятии.

Фото: «Номер один»
^