12.08.2019
Глава Бурятии рассказал индусам о высокотехнологичной продукции
Речь шла о разработках компаний DRD Biotech и SheneSkin

В ходе встречи с индийской бизнес-делегацией во Владивостоке глава Бурятии Алексей Цыденов презентовал потенциал республики в сфере здравоохранения. Представители института медицины «Medanta – Medicity» заявили о возможном использовании в своей практике разработки ученых Бурятии, сообщил пресс-секретарь главы Алексей Фишев.

Речь, в частности, идет о биохимическом тесте для диагностики хронической ишимии мозга. Данная методика разработана компанией DRD Biotech и ее первое применение пройдет в медучреждениях Бурятии. Также интерес представляет биополимерное ранозаживляющее средство «NovoSkin». Производство аналога живой кожи начала в этом году в Бурятии компания SheneSkin.

Уже завтра во Владивосток вылетают представители компаний DRD Biotech и SheneSkin для конкретных переговоров с институтом медицины «Medanta – Medicity».

Глава Бурятии сейчас находится во Владивостоке, где вместе с главами регионов ДФО принимает участие во встрече с бизнес-делегацией из Индии. В составе делегации около 200 предпринимателей из пяти индийских штатов. Визит проводится в рамках подготовки к Восточному экономическому форуму, где Индия станет страной-гостем форума.

Завтра Алексей Цыденов примет участие в заседании Совета глав регионов ДФО, где рассмотрят проект программы развития Дальнего Востока на период 2025-35 годы. Данную программу будут обсуждать на Госсовете в сентябре.

Фото: Алексей Фишев
^