12.09.2019
Первый зампред правительства Бурятии извинился за «чертей»
Однако остался при своем мнении

Первый зампред правительства Бурятии Игорь Зураев, назвавший провокаторов на несанкционированном митинге в Улан-Удэ «чертями», сообщил, что погорячился и принес свои извинения.

«Хочу извиниться за предыдущий эмоциональный пост! Погорячился в выражениях, честно скажу, что трудно сдержаться, когда видишь такой необоснованный поток оскорблений, но понимаю, надо себя держать в руках. И все же, по сути, остаюсь при своем мнении. То, что происходило на площади - это провокация и опасная игра на настроении людей. Те, кто вышел на призывы на несанкционированный митинг, сделали это искренне, веря той информации, которую преподносят в искаженном виде. Категорически не соглашусь с теми, кто раскачивает ситуацию, преследуя какие-то свои цели. Горожане сделали свой выбор, разрыв в количестве голосов за кандидатов полтора раза!! Дайте людям жить и работать спокойно, а нашей столице, а вместе с ней и республике, развиваться! Желаю всем пострадавшим скорейшего выздоровления, их ждут и переживают за них близкие, они наши же, улан-удэнцы! Впереди очень много работы и позитивных результатов! Еще раз прошу извинить, кого невольно обидел», написал высокопоставленный чиновник.

Напомним, ранее Игорь Зураев написал на своей страничке в «Фейсбуке» эмоциональный пост, в котором назвал провокаторов на несанкционированном митинге в Улан-Удэ «чертями» и заявил, что если нарушен закон, то нужно идти в суд, а не с криком и воплем на площадь, собирая зевак и провоцируя полицию.

Отметим, что пост Игоря Зураева по сути был ответом на заявление Хамбо-ламы Дамбы Аюшеева. Тот посетовал, что первые лица республики в лице главы региона Алексея Цыденова и первого зампреда правительства Игоря Зураева не вышли поговорить с народом. При этом часть поста Хамбо-ламы была написана на бурятском языке. Ее перевели как «Где вы, трусливые черти. Про вас как руководителей и не вспомнит добром бурятский народ». Правда позже глава Традиционной Сангхи удалил эту запись.

 
Фото: «Номер один»
^