15.09.2019
Мархаев назвал голосовавших за Шутенкова алкоголиками
На митинге несогласных лидер коммунистов Вячеслав Мархаев не признал итоги выборов мэра
В парке на площадке собралось несколько сотен человек. В толпе преимущественно люди старшего поколения – много журналистов и блогеров. Перед сценой собрались люди в красных куртках и знаменах КПРФ.

Самым ожидаемым гостем митинга стал Алексей Цыденов. Его пригласил на встречу Вячеслав Мархаев. Интересно, что когда глава региона пригласил лидера бурятских коммунистов на встречу со всеми кандидатами, тот отказался. Цыденов пришел на митинг один без охраны и не рвался на сцену. Он стоял среди горожан, которые окружили его. Сначала главу забросали вопросами блогеры и журналисты, в том числе и столичные.

Потом к руководителю региона пробились обычные люди. Среди них были как и враждебно настроенные, так и симпатизирующие главе. Сам Цыденов корректно отвечал на все вопросы. Его попросили выступить на сцене, тогда глава взял слово. Он призвал жителей не разбираться, кто прав, а кто виноват, а думать, что делать дальше.

Глава открыто отвечал на вопросы пришедших на митинг. Но его речь перебили организаторы, включая подготовленные видеозаписи по выборам. Дальше главу перебивали представители КПРФ – Баир Цыренов и Вячеслав Мархаев. Поэтому глава Бурятии предложил жителям подходить к нему с интересующими вопросами и попытался сойти со сцены. Но толпа не пускала его, попытался удержать главу на сцене и Вячеслав Мархаев. В итоге глава покинул сцену.

Вячеслав Мархаев начал свое выступление с того, что назвал проголосовавших за Шутенкова алкоголиками:

- Мы видим – 4 тысячи проголосовали досрочно, всех алкоголиков собрали досрочно. До чего довели народ. Согласитесь – это неправильно, преступно!» - высказался Мархаев со сцены.
^