07.11.2019
В Улан-Удэ принят бюджет города на 2020 год в первом чтении
Депутаты надеются, что он не будет дефицитным

На сессии Улан-Удэнского городского совета 6 ноября в первом чтении был принят бюджет столицы республики на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов. 

Председатель комитета по финансам Татьяна Базякина сообщила, что общий объем доходов на 2020 год составит 4,2 млрд. рублей,  расходов планируется пока такая же сумма. Таким образом, дефицит городского бюджета составляет 0 рублей. Однако эта ситуация может измениться, поскольку будут уточнения к проекту бюджета во втором чтении в декабре. 

На сессии стало известно, что город получит от республики почти три миллиона рублей субсидии. Они пойдут на обслуживание новых трамваев – «Львят».

- В связи с приобретением в 2019 году новых трамвайных вагонов, которые имеют конструктивные отличия от имеющегося подвижного состава, возникла необходимость приобрести диагностическое, ремонтное оборудование и расходные материалы. На эти цели выделено три миллиона рублей из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов правительства Бурятии на условиях софинансирования из местного бюджета в сумме 1,5 млн. рублей. Общий объем средств составит 4,5 млн. рублей, - сообщила Татьяна Базякина.

Дополнительные средства выделят из городской казны и для школьников. После сноса аварийного здания школы №40 дети вынуждены добираться за знаниями на автобусе. 

- Образовательный процесс проходит в здании по ул. Пушкина, 40, который находится не в пределах шаговой доступности от места жительства учащихся, более трех километров, - уточнила исполняющая обязанности председателя комитета по образованию Любовь Цепкова.

Детям решили выделить 2,4 млн. рублей, в том числе 926 тысяч за текущий календарный год – с октября по май.

Всего на третьей сессии депутаты рассмотрели 17 вопросов.


Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ
^