13.11.2019
Александр Бардалеев «сознался» в родстве с Индирой Шагдаровой
По словам чиновника, его карьера не связана с интересами хозяйки «Абсолюта»

Министр экономического развития Забайкальского края Александр Бардалеев официально подтвердил свои родственные связи с хозяйкой торговой сети «Абсолют» Индирой Шагдаровой. Сделал это чиновник на своей странице в «Фейсбуке».

«Все говорят, что вы родственник И. Шагдаровой ритейл Абсолют. Это правда?», спросил у него один из пользователей соцсети.

«Как говорится, если бы я получал ₽ каждый раз, как мне задают этот вопрос, я бы обогатился... Да, мы родственники с И. Шагдаровой ритейл Абсолют. И предвосхищая следующий вопрос, нет, моя карьера и профессиональная деятельность никогда не была связана с интересами И. Шагдаровой ритейл Абсолют», ответил Александр Бардалеев.

Задавший вопрос пользователь поблагодарил чиновника за честность. «Только так и не иначе», отреагировал министр.

Напомним, выходец из банковской сферы Александр Бардалеев в конце 2017 года после победы в открытом конкурсе возглавил Минэкономики Бурятии. В июле этого года он ушел в отставку. По данным источников «Номер один», он «пал жертвой» аппаратной борьбы в правительстве республики. Спустя несколько месяцев отставного министра принял на работу губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

«Абсолют», один из крупнейших ритейлеров Бурятии, последние годы стал активно проникать в соседние регионы, а также в Монголию. Так недавно компания открыла два крупных торговых центра в Чите, чем вызвала переполох среди местных предпринимателей.

Фото: «Номер один»
^