04.03.2021
«Новые люди» продлили прием заявок на «Марафон идей» в Бурятии
В рамках конкурса любой желающий может предложить, как улучшить жизнь своего города

Партия «Новые люди» продлила до 12 марта сбор заявок на конкурс «Марафон идей» в Бурятии, сообщает пресс-служба партии. В рамках конкурса любой желающий может предложить, как улучшить жизнь своего города, края или всей страны.

«Жители всей страны предлагают очень много интересных инициатив, ежедневно к нам продолжают поступать заявки с разных регионов. Мы рассмотрим все предложения и выберем лучшие. Победители конкурса получат средства на реализацию своих проектов», - рассказал председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

Поэтому 29 марта  в Улан-Удэ  пройдёт конференция, которую посетит представитель центрального штаба партии и лично пообщается с авторами проектов.

Все инициативы пока не разглашаются, но известно что их большая часть направлены на развитие внутреннего туризма, профориентации молодежи и деятельности предпринимателей.

«Большой процент поступивших идей носят республиканский масштаб, а это еще раз подтверждает, как много людей хотят и готовы внести перемены в жизнь нашей республики», - рассказывает руководитель отделения «Новых людей» в Улан-Удэ Артём Колотилин.

До 12 марта есть два способа принять участие в конкурсе. Участники «Марафона идей» могут записать видео или опубликовать пост в соцсетях с описанием своей идеи, сопроводив его хэштэгом #брейншторм_новые_люди.

Другой вариант – заполнить заявку на сайте: https://marafon.newpeople.ru/. Авторы лучших идей получат до 300 тыс. рублей на свои проекты.

В партии надеются привлечь специалистов из разных сфер к участию в конкурсе. Эксперты смогут в дальнейшем стать участниками профильных комитетов партии в регионах, где займутся подготовкой будущих законопроектов.

Ранее сообщалось, что в марте и апреле в 70 регионах России пройдут конференции, где выберут лучшие инициативы со всей страны, а победителей наградят. В отборе примут участие председатель партии, эксперты и члены центрального совета «Новых людей», а также известные блогеры.

Фото: предоставлено партией
^