29.07.2021
Жительница Улан-Удэ едва не лишилась купленной квартиры в строящемся доме
Жилье женщины застройщик продал еще раз

В Улан-Удэ прошло судебное разбирательство о судьбе квартиры в строящемся доме по ул. Ключевская, 90 Г.

Как сообщили в Госстройжилнадзоре Бурятии, истица оплатила стоимость квартиры застройщику еще в 2016 году, заключив договор долевого строительства, однако жилье в собственность до сих пор не получила. Как выяснилось, в ходе строительства произошла смена компании-застройщика. Новый застройщик заключил на уже проданную квартиру новый договор долевого участия, по которому также внесли оплату.

В суде представитель компании-застройщика заявил, что в каких-либо правоотношениях с истицей не состоит и не заключал с ней договор долевого строительства. Однако приглашенные на суд специалисты Госстройжилнадзора пояснили, что законодательства обязывает застройщика при переходе прав заключить с дольщиками дополнительные соглашения о смене застройщика.

«Дополнительное соглашение с истицей заключено не было, но условия договора долевого участия она выполнила. Второй покупатель квартиры не был извещен обо всех обстоятельствах. Его договор не прошел регистрацию в Росреестре в связи с тем, что запись об участии в долевом строительстве уже имелась и аннулирована не была», - сообщили Госстройжилнадзоре.

Таким образом, приняв во внимание все доводы, суд пришел к мнению о том, что требования о передаче квартиры истцу подлежат удовлетворению.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^