Общество 03.09.2021 в 13:28

Компания «Друза» разработает Наранское месторождение флюоритов в Бурятии

Соглашение с компанией «Друза» подписано на Восточном экономическом форуме
A- A+
Компания «Друза» разработает Наранское месторождение флюоритов в Бурятии
Глава Бурятии Алексей Цыденов на Восточном экономическом форуме подписал соглашение по развитию Наранского месторождения флюоритов в Селенгинском районе, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Крупный инвестиционный проект по разработке Наранского месторождения флюоритов реализует компания ООО «Друза», которая уже запустила в промышленную эксплуатацию Эгитинское месторождение флюоритов в Еравнинском районе.

«Сейчас они заходят на Наранское месторождение флюоритов в Селенгинском районе, которое в пять раз больше Эгитинского. Это большой проект, мы надеемся, что он будет реализован в сжатые сроки. Это и дополнительные рабочие места, и дополнительные налоговые отчисления в район. То есть, это серьезный стимул для развития Селенгинского района», - отметил Алексей Цыденов.
Проект предполагает более 3,5 млрд рублей инвестиций. Компания «Друза» уже подтвердила, что инвестирует точно в срок. Все проекты будут выполнены согласно заявленному.

Флюорит или плавиковый шпат - минерал, используемый в металлургии, химической промышленности, керамическом производстве, оптике. Плавиковошпатовый (флюоритовый) концентрат – это продукт обогащения плавикового шпата (флюорита). Применяют в качестве сырья для производства плавиковой кислоты. Предназначен для изготовления сварочных материалов общего и специального назначения: электродов, порошковой проволоки, плавленых и керамических сварочных флюсов.

Как сообщал «Номер один», ООО «Друза» всего намерено вложить в проекты в Бурятии 18 млрд рублей. Инвестиции направляются в разработку Эгитинского месторождения флюорита, Урда-Гарганского месторождения кварца, Зун- Оспинского месторождения золота в Бурятии, информировала пресс-служба компании. «Друза» - одна из основных золотодобывающих компаний, осуществляющих деятельность на территории Бодайбинского района Иркутской области. Владельцами компании являются выходцы из Бичурского района Бурятии Николай, Владимир и Виталий Слепневы.

Фото: /egov-buryatia.ru

Читайте также

В Бурятии возобновили работу лагеря «Родник» на Щучке
Там готовы принимать детей
08.08.2025 в 09:28
Дефицит продуктов разгонит цены в Бурятии
Из-за плохого урожая осенью инфляция может ускориться
08.08.2025 в 06:00
Госпиталь для ветеранов войн в Улан-Удэ оказался затопленным
С проверкой туда выехала прокуратура
07.08.2025 в 18:26
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.