Общество 16.02.2023 в 12:40

Жительница Бурятии, желающая похудеть, может получить 12 лет

Запрещенные препараты для снижения веса обнаружили таможенники  в посылке, прибывшей в адрес женщины
A- A+
Текст: Номер один
Жительница Бурятии, желающая похудеть, может получить 12 лет
Запрещенные препараты для снижения веса выявили бурятские таможенники в международном экспресс-отправлении из Киргизии. Посылка прибыла в адрес жительницы Бурятии. При получении она была задержана, посылка изъята, сообщили в пресс-службе Бурятской таможни.

В числе прочего в отправлении находились препараты «Fatzorb» и «Black Panther». Экспертиза выявила в их составе – сильнодействующее вещество сибутрамин, запрещенное к свободному обороту в России. Всего в 72 капсулах содержалось около 20 граммов сибутрамина.

Как пояснил заместитель начальника Бурятской таможни Александр Мартынов, сибутрамин включен в Список сильнодействующих и ядовитых веществ, утвержденный постановлением правительства РФ еще в 2007 году. При этом, в указанный перечень включен не только сибутрамин в чистом виде, но и все его структурные аналоги и лекарственные формы, в состав которых он входит с фармакологическими неактивными компонентами.

В отношении гражданки России Бурятская таможня возбудила уголовное дело по части 1 статье. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через границу РФ сильнодействующих веществ).

Незаконное перемещение через государственную границу РФ (таможенную границу ЕАЭС) сильнодействующих веществ (в том числе в виде лекарств и биологически активных добавок) может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное ст. 226.1 УК РФ («контрабанда сильнодействующих веществ»). Эта  статья предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн руб, либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет.

Фото: Бурятская таможня



Читайте также

В Бурятии по факту гибели железнодорожника возбуждено уголовное дело
В Северобайкальске крыло снегоуборочной машины упало на машиниста, он погиб
30.05.2023 в 19:14
В Улан-Удэ трамвай украсили портретами экоактивистов
«Сохраним Байкал», - гласит надпись на транспорте
30.05.2023 в 18:21
Депутат Хурала Бурятии предложил отбирать у бакланов яйца
Отстрел птицы на Байкале не поможет решить проблему, считает Леонид Белых
30.05.2023 в 17:51
В Северобайкальске погиб железнодорожник
Это произошло при производстве ремонта на снегоуборочной технике

30.05.2023 в 17:45
Следующая новость
© 2012 — 2023
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.