В Бурятии пройдет фестиваль сала
Гастрономический праздник состоится в селе Тарбагатай
22 ноября в Тарбагатайском районе состоится гастрономический фестиваль-конкурс «С пылу, с жару». Мероприятие посвящено тарбагатайскому салу и хлебобулочным изделиям местного производства.
В конкурсе могут принять участие все желающие – как коллективы, так и частные лица. В команды могут входить костюмированные сказочные персонажи-исполнители конкурсной программы, группа поддержки и т.д.
Предусмотрено несколько номинаций. Для сала: «Самое вкусное сало, приготовленное по традиционным рецептам» (в конкурсе участвуют сало копченое, вареное, нутряное, с приправами и травами, с перцем черным и красным), «Лучший рецепт засолки сала» (демонстрация и предложение попробовать сало по своим фирменным рецептам). Номинации для хлебобулочных изделий: «Традиционная сдобная, сладкая выпечка старообрядцев - семейских Забайкалья» (пироги закрытые и открытые, тарки, булочки, пирожки, рулеты, оладьи, ватрушки, хворост), «Традиционные хлебные изделия старообрядцев-семейских Забайкалья» (дрожжевой хлеб, опарный, бездрожжевой, каравай, калач).
Праздник проведут в детско-юношеской спортивной школе села Тарбагатай. Вход на мероприятие свободный.
Участники, занявшие I, II, III места в каждой из номинаций конкурса награждаются дипломами и денежными вознаграждениями. Среди всех номинаций будет выбран лучший конкурсант, который получит гран-при - диплом и денежное вознаграждение.
Все желающие после окончания конкурса могут выйти на центральную площадь и принять участие в ярмарке сала и мясной продукции.
Возрастное ограничение: 0+.
Фото: "Номер один"