21.02.2019
Проспект Автомобилистов в Улан-Удэ может измениться до неузнаваемости
Московская фирма уже приступила к разработке концепции по его благоустройству

В Улан-Удэ приступили к разработке концепции по благоустройству, озеленению и художественному оформлению территории общего пользования по проспекту Автомобилистов. Территория проектирования включает в себя площадь торгового рынка «Тумэн морин», торгового центра «Эльдорадо», АЗС, перекрестка «Стрелка». Площадь в границах проектирования составляет 19,7 га, сообщили в пресс-службе мэрии города.

В рамках разработки проекта предусматривается функциональное зонирование территории, включая места рекреации, детские и спортивные площадки, места размещения рекламных и информационных конструкций, объектов декоративно-прикладного искусства и благоустройство территории проспекта с организацией пешеходных и велосипедных маршрутов. Немаловажное значение имеет проектное решение развязок и автомобильных узлов проспекта Автомобилистов с улицами Н.Петрова, Ботанической и выходом на Верхнюю Березовку.

По результатам проведения торгов определен исполнитель проекта – ООО «Архитектурная мастерская УММО» (Москва), с которым заключен контракт стоимостью 350 тыс. руб. Срок выполнения работ - до 31 мая 2019 года.

- Цель разработки концепции - создание концептуального проекта, позволяющего в дальнейшем начать разработку проектной документации на объекты и элементы благоустройства, обеспечивающих современную комфортную среду, создающую единый стилистический облик города, - пояснили в Комитете по архитектуре и градостроительной политике.

В концепции также должен быть разработан индивидуальный дизайн остановочных и цветочных павильонов, теневых навесов в местах общественного питания, ограждений, урн, цветочниц и т.д. Кроме того, проектировщик должен продумать единое цветовое решению основных фасадов зданий и сооружений проспекта, план озеленения, дать рекомендации по стилю рекламного пространства проспекта и по вечернему освещению, предложения по организации доступной среды для маломобильных групп населения.

Фото: russianstock.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^