28.03.2019
В Москве задержан бывший полпред президента РФ в ДФО
Ишаева подозревают в мошенничестве в сфере лесозаготовок


В Москве задержали бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, сообщил РИАНовости источник, близкий к следствию. В то же время источник агентства в правоохранительных органах Дальнего Востока рассказал об обысках в здании правительства Хабаровского края и коммерческих организациях города. Они идут по делу о мошенничестве в особо крупных размерах.

«Обыски и задержание Ишаева - связанные между собой события», — подчеркнул собеседник РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в четверг проводятся обыски в правительстве Хабаровского края. Также источники, близкие к следствию, уточнили, что они проходят в кабинете зампреда правительства края по вопросам безопасности Владимира Хлапова. Они также сообщили, что в Москве задержан экс-полпред ДФО, экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев.

«Наряду с обысками в правительстве идут обыски в ряде коммерческих организаций по всему Хабаровску. Обыски и задержание Ишаева это связанные между собой события», - сказал собеседник.

Источник РБК также сообщил, что задержан сын экс-чиновника Дмитрий Ишаев, глава представительства «Роснефти» в Хабаровском крае Геннадий Кондратов и доверенное лицо Ишаева, зампред правительства Хабаровского края Владимир Хлапов.

С 1991 года Ишаев был губернатором Хабаровского края, в апреле 2009-го его назначили полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе.
В мае 2012-го он возглавил вновь созданное Министерство по развитию Дальнего Востока. В конце августа 2013 года Ишаева освободили от всех постов, в том числе от должности министра.
С 2013 по 2018 год был советником "Роснефти" по координации проектов ДФО в ранге вице-президента.
В 2008 году Ишаев стал академиком РАН. Состоит в партии "Единая Россия" с 2003 года.

Фото: old.zspk.gov.ru
^