09.04.2019
В Чите прокурор запросил 19 лет заключения жестокому убийце
Мужчина силой влил в рот своей сожительнице не менее 50 граммов уксусной кислоты на глазах у ее малолетнего ребенка

Прокурор Забайкальского края Василий Войкин запросил 19 лет лишения свободы обвиняемому в убийстве с особой жестокостью сожительницы на глазах у ее ребенка. Забайкальский краевой суд рассматривает уголовное дело 33-летнего жителя Балея, который обвиняется в «убийстве, совершенном с особой жестокостью».

Напомним, по версии обвинения, в сентябре 2018 года в Чите мужчина силой влил в рот своей сожительнице не менее 50 граммов уксусной кислоты на глазах у ее малолетнего ребенка. Желая смерти женщины, он не предпринял никаких мер к оказанию помощи. В результате острого отравления уксусной кислотой она, не в силах оказать себе помощь, скончалась через трое суток, испытывая мучительные боли.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании фигурант уголовного дела отказался признать свою вину в совершении преступления.

В прениях сторон прокурор региона Василий Войкин изложил доводы стороны обвинения и попросил суд признать мужчину виновным в совершении указанного преступления, назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы сроком на 2 года.

Кроме того, он попросил удовлетворить в полном объеме заявленные потерпевшими исковые требования о возмещении морального вреда на общую сумму 7 млн. рублей. Последнее слово подсудимого и оглашение приговора предварительно ожидается не ранее 15 апреля, сообщили в краевой прокуратуре.

Фото: auction.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^