15.05.2019
Улан-удэнцы жалуются на перегибы в реализации программы «Зеленый город»
Горожане призывают подойти к озеленению с умом

Как уже сообщал «Номер один», на днях и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков объявил о старте программы «Зеленый город». В ее рамках в столице Бурятии будут высажены более 10 тысяч саженцев дикой яблони, черемухи, лиственницы, березы, сосны и рябины. Акция стартует 18 мая. Игорь Шутенков призвал всех горожан выйти на улицы и принять участие в озеленении.

Судя по сообщениям в соцсетях, призыв руководителя города некоторые исполнители восприняли весьма рьяно. Так, например, в популярном паблике «Аноним 03» сообщается, как акция пройдет в одном из детских садов города:

«В детском саду провели собрание с родителями по поводу посадки саженцев. Хорошая идея, казалось бы, что плохого, - пишет анонимный пользователь. - Но как всегда у нас не бывает без идиотизма, надо посадить саженцы в землю, где под слоем песка лежит асфальт. Сделать это надо быстро до понедельника, каждая группа отвечает за определенный участок. Вечером смотрю новости и узнаю, что господин Шутенков объявил акцию по озеленению города и теперь чиновники начинают заставлять школы, детские сады сажать деревья в песок, в асфальт, в бетон, результат не важен, главное отчитаться по количеству посаженных деревьев! Озеленение вещь хорошая, но ведь мозги должны быть при этом, при посадке насаждений не думают, что необходимо обеспечить своевременный полив, уход, подготовить грунт!».

Фото: мэрия Улан-Удэ
^