16.05.2019
В Улан-Удэ вандалы ломают посаженные саженцы
В мэрии надеются, что бессовестных горожан найдет полиция

15 мая на Бурводе по ул. Кабанской были зафиксированы факты вандализма – неизвестные поломали саженцы тополей. Их высадили только за день до этого происшествия. Сегодня на место выехали специалисты МБУ «Городское лесничество» и администрации Советского района Улан-Удэ.


- Начиная с 8 мая на Левом берегу проводится озеленение. Здесь работал агрегат – пересадчик по высадке крупномерных деревьев. Мы подсчитали, что посадить одно такое дерево агрегатом – пересадчиком со всеми затратами и необходимым поливом и уходом обходится примерно в 6 тысяч рублей, а их сломано 8 деревьев. Также сломано 6 деревьев, посаженных ручным способом, затраты на посадку одного такого дерева обходится примерно в 2 тысячи рублей. Мы обратимся с заявлением в полицию, и надеемся, что виновные будут найдены, - поделился в беседе с журналистами директор МБУ «Городское лесничество» Алексей Коноваленков.


Негодуют и местные жители, принимавшие участие в посадках, и которым небезразличен внешний облик и благоустройство родного микрорайона.

- Столько труда, столько времени. Мы думали, что будущее будет зеленое у нас, наша улица зеленая станет, - рассказывает о случившемся директор спортивной школы №10 Алдар Жамбалов.

В мэрии напомнили, что 12 мая на ул. Кабанской было посажено 140 яблонь, а 14 мая дополнительно еще 200 акаций и 10 тополей. А уже в предстоящую субботу, 18 мая, Улан-Удэ присоединится к Всероссийскому дню посадки деревьев. В этот день будут высажены более 10 тысяч саженцев дикой яблони, черемухи, лиственницы, березы, сосны и рябины.

Фото: мэрия Улан-Удэ
^