16.05.2019
В Бурятии спасли от лесного пожара село Горхон
Огонь из тайги подходил к нему на 500 метров

В Бурятии сегодня в 16:50 местного времени в Центр управления кризисными ситуациями поступила информация о том, что вблизи села Горхон Заиграевского района действует лесной пожар площадью 5 гектаров на расстоянии 500 метров от села, сообщили в региональном главке МЧС.

В готовность приведен борт Ми-8 МЧС России с водосливным устройством, аэромобильная группировка и оперативная группа Главного управления МЧС России по Бурятии. К месту пожара выехали опорный пункт тушения крупных пожаров и пожарный поезд ВСЖД.

Борьбу с огненной стихией ведут лесопожарные формирования (65 человек и 15 единиц техники). Для защиты населенного пункта привлечены силы и средства Государственной противопожарной службы Бурятии (5 человек, 3 единицы техники) и добровольная пожарная команда (3 человека, 1 единица техники). Дополнительно привлечено подразделение федеральной противопожарной службы МЧС России из Забайкальского края.

В результате тесного взаимодействия Главного управления МЧС России по Бурятии, правительства республики, Республиканского агентства лесного хозяйства, Республиканского агенства ГО и ЧС и администрации Заиграевского района удалось предотвратить перехода огня на населенный пункт.

«Природный пожар перешел в лесной массив в 6 км от населенного пункта Горхон», - отметили в МЧС.


Фото: 03.mchs.gov.ru .
^