18.05.2019
В парке Юбилейном не будут строить «партизанскую деревню»
Игорь Шутенков предложил сделать общественное слушание проекта

Напомним, администрация города и 36-я общевойсковая армия планировали в парке Юбилейном «разместить военную технику и построить партизанскую деревню в современном стиле». 

Такое решение вызвало в народе шквал негодования. Улан-удэнцы были возмущены тем, что у них «отбирают последнее место для отдыха». Местные жители стали выкладывать в соцсети видео и фото военных, которые активно приступили к подготовке места под строительство, начав с того, что была снесена площадка для выгула собак. 

Одной из первых публично высказала свой протест против строительства патриотического городка в Юбилейном эколог, руководитель организации «Бурятское региональное отделение по Байкалу», Наталья Тумуреева.

- Дорогие вояки, оставьте гражданским их парки отдыха и рекреации, где они прогуливаются с малышами, наслаждаются свежим воздухом, занимаются спортом и скандинавской ходьбой. Опять же митингуют. А все эти военные штучки проще разместить где-нибудь за городом. Там проще все заново создать – окопы, рвы, подъездные дороги сделать и т.д., - заявила эколог. 

Дошло до того, что активисты подали заявление на проведение митинга в знак протеста. Уже была назначена дата - 30 мая в 19 часов, в парке Юбилейный. 

Похоже, что такая бурная реакция горожан кардинально поменяла планы руководства города. Вчера и.о. руководителя администрации города Игорь Шутенков написал пост на своей странице в соцсетях, где фактически заявил об отмене строительства патриотического городка в парке Юбилейном. 

- Идея строительства патриотического городка сама по себе хорошая. Мальчишкам всегда интересна военная техника. Военные выходили с инициативой, уже даже начали работу в парке Юбилейный, но мнения жителей разделились – есть те, кому идея понравилась и есть те, кто против строительства. Спасибо всем за активную гражданскую позицию! Предлагаю сделать общественное обсуждение проекта и вместе решить строить патриотический городок в парке Юбилейный или выбрать другое место. А пока приостановить строительство, - написал в Фейсбуке Игорь Шутенков. 

Фото: "Номер один"
^