10.06.2019
Второго члена экипажа аварийно севшего в Бурятии Ан-2 нашли живым
Спасатели эвакуируют экипаж в понедельник утром вертолетом  

Второй член экипажа самолета Ан-2, совершившего аварийную посадку в Тункинском районе Бурятии, найден живым. Об этом сообщили ТАСС в воскресенье в Сибирском авиационном поисково-спасательном центре.

«Экипаж обнаружен. К месту аварии высажена группа спасателей в составе трех человек. Один член экипажа жив-здоров, у второго члена экипажа сломана голень», - сказал собеседник агентства.

По словам представителя центра, поскольку начинается ночь, забрать экипаж пока не представляется возможным. С летчиками останутся трое спасателей, а направленный на их поиски вертолет Ми-8 вернется в Иркутск.

«Завтра с утра оставшиеся спасатели подготовят площадку (для посадки вертолета - прим. ТАСС), докладывают, что площадка готова, и экипаж вылетает и забирает их», - пояснил собеседник агентства.

Ан-2, обрабатывавший лес от сибирского шелкопряда, совершил аварийную посадку в районе местности Улан-Горхон, где находятся горы Восточного Саяна.

В республиканском агентстве лесного хозяйства подтвердили ТАСС, что самолет выполнял работы по контракту с ведомством. Как сообщал «Номер один», в начале июня в Бурятии в Восточных Саянах специалисты Забайкальской базы авиационной охраны лесов приступили к обработке с воздуха очага сибирского шелкопряда препаратом «Лепидоцид СК». Общая площадь обработки составит около 16 тыс гектаров, на сегодня обработано более 2600 гектаров на территории Окинского лесничества, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства. Все таежные дороги, ведущие к очагу сибирского шелкопряда, оборудованы информационными аншлагами о запрете на посещение этого участка в связи с проводимыми работами на весь период обработки и карантинного срока.

Борт принадлежит авиакомпании «Феникс» (зарегистрирована в Хакасии, базируется в Ачинске Красноярского края). В авиакомпании подтвердили принадлежность самолета, но отказались от каких-либо подробных комментариев.

Авиакомпания «Феникс» основана в 2011 году на базе летно-технического отряда аэропорта Ачинска. Парк воздушных судов состоит из самолетов Ан-2 и Ан-2МС (с турбовинтовым двигателем).Фирма специализируется на поисково- съемочных и аэросъемочных полетах, авиационно-химических и лесоавиационных работах, санитарных рейсах.

Фото: pixabay
^