12.06.2019
Лучшие школьники Бурятии получали паспорта в День России
Двадцать два из них – из рук главы республики Алексея Цыденова

В Улан-Удэ в торжественной обстановке свои первые паспорта получили 22 школьника из столицы Бурятии и районов республики. С патриотической акции «Дети Бурятии - граждане России» здесь началось празднование Дня России.

Паспорта юным гражданам страны вручил глава республики Алексей Цыденов, сообщили в его пресс-службе.

Ребята уже к 14 годам добились высоких результатов в учебе, спорте, научно-исследовательской работе, общественно-культурной деятельности.

«Сегодня особенный день, вы стали полноправными гражданами нашей страны, у которой богатая история, полная подвигов. У нас великая и сильная страна, и сила ее - в людях. Вы сегодня здесь и это говорит о том, что вы уже проявили себя, показали свои старания. Я рад, что у нашей страны такое светлое и крепкое будущее», - обратился к ребятам Алексей Цыденов.

Многие из них являются победителями конкурсов, олимпиад, активистами «Российского движения школьников», «Юнармии».

Так, паспорта вручены ученикам 7-8-х классов улан-удэнских школ Никите Васильеву, Рабдану Бадмаеву, Замире Хабибулиной, Любови Манкетовой, Виктории Ильиной, Тарбагатайской школы Светлане Мясниковой, Шигаевской школы Павлу Орлову, Селенгинской гимназии Артему Кокину, Желтуринской школы Веронике Усовой, Турунтаевской гимназии Анастасии Тимофеевой, Онохойской школы Якименко Ивану, Хоринской школы Артуру Ситникову, Гусиноозерской гимназии Дарье Верхотуровой, Кижингинского лицея Нордопову Булату и другим.

Фото: egov-buryatia.ru

^