14.06.2019
«Мусорные» операторы задолжали Комбинату по благоустройству
Проблему 14-милионого долга взял под контроль Игорь Шутенков  

Региональный оператор «ЭкоАльянс» и подрядная организация «Бабр» задолжали городскому Комбинату по благоустройству за вывоз мусора 14 млн рублей, сообщили в городском управлении по информационной политике.

Задолженность «Бабра»составляет 10,8 млн рублей и еще 3,2 млн рублей должен «ЭкоАльянс».

«В связи с этим у комбината возникают трудности. До 1 июля он работает,  а дальше будет проблематичным приобретение ГСМ, запасных частей», - доложил сегодня на городской планерке и.о. председателя Комитета городского хозяйства Александр Тюрюханов.

Ситуацию взял на контроль и.о. руководителя администрации  Улан-Удэ Игорь Шутенков. «Подготовьте письмо за моей подписью на два адреса – главе  Бурятии и в минприроды республики», - поручил он.

Кстати, это не единственная проблема возникшая в «мусорной» сфере. Как рассказал Александр Тюрюханов, есть сложности и с вывозом крупногабаритного мусора из частного сектора.

Достигнута договоренность, что холодильники, старую мебель и другой «крупногобарит» будут вывозить по заявкам жителей в «ЭкоАльянс». До горожан эту информацию доводят, в том числе, через ТОСы. В многоквартирных домах заявку делает управляющая компания. В ближайшее время схема будет «обкатываться».

Кроме того, Управление административного контроля в усиленном режиме будет проводить рейды, чтобы выявлять переполнение мусорных баков на контейнерных площадках.

Фото: ulan-ude-eg.ru/
^