14.06.2019
В Улан-Удэ хотят облегчить жизнь аллергикам
Коммунальным службам дано поручение косить газоны до цветения трав  

Ускорить городской «сенокос». Такое поручение Комитету городского хозяйства сегодня на планерном совещании дал и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков.

«Некоторые газоны поднялись выше колен. Организуйте кошение травы, пока не началось цветение. Для наших людей, а особенно для аллергиков, это тяжело», - сказал он.

С 10 июня Комбинат по благоустройству начал кошение травостоя вдоль автомобильных дорог, в местах общего пользования. Приведены в порядок газоны на площади Советов, по улице им. Борсоева. Сегодня, 14 июня, производится кошение по улице им. Сухэ-Батора, у Мемориала воинам, умершим от ран в госпиталях  Улан-Удэ в годы Великой Отечественной войны в мкрн им. Горького и на прилегающей территории, по улице Октябрьской, в сквере у Мемориала Победы.

Кроме того, Игорь Шутенков поручил усилить контроль за поливом цветов. Подрядчики, определенные в результате конкурсов, приступили к высадке цветов. Цветы будут высажены на общей площади 7,5 тыс квадратных метров. Они украсят так называемые видовые места, которые посещает большое количество горожан и гостей столицы. Всего на эти цели из городского бюджета выделено 250 тыс рублей, сообщили в городском управлении по информационной политике.

Фото: ag.u-ude.ru

^