14.06.2019
В Улан-Удэ осуждена горожанка, сын которой погиб на пожаре
Она оставила трехлетнего малыша одного в запертом доме, где топилась печь

Год лишения свободы условно. Такое наказание определил в Улан-Удэ суд  39-летней женщине, трехлетний ребенок которой погиб на пожаре. Она признана виновной в «нарушении требований пожарной безопасности», которое повлекло «по неосторожности смерть человека», сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

По данным следствия, женщина одна воспитывала малолетнего сына. До середины прошлого года они проживали Улан-Удэ в доме по улице Волочаевская, но летом из-за неосторожного обращения женщины с огнем в жилище произошел пожар и строение полностью сгорело. В тот раз от огня никто не пострадал.

Позже на том же участке женщиной был построен новый дом, в котором она стала жить с сыном, но вскоре семью вновь постигла беда. В конце декабря прошлого года  с утра женщина растопила печь, после чего, в нарушение существующих противопожарных правил, оставила трехлетнего ребенка одного в доме, заперла дверь снаружи на навесной замок и сама уехала на работу. Через некоторое время после ее отъезда из печи на деревянный пол, который не был защищен притопочным листом, выпали угли. От них произошло воспламенение настила. Огонь и дым быстро распространились по помещению. Находившийся внутри дома ребенок погиб на месте происшествия.  

Помимо этого следствием в управление надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Бурятии внесено представление. В нем приведены данные о том, что сотрудниками государственного пожарного надзора, проводившими разбирательства по первому пожару, не полностью выполнены меры профилактики. Они должны исключить повторные нарушения женщиной требований пожарной безопасности. Представление рассмотрено и удовлетворено.

Фото: pixabay.com
^