14.06.2019
В Улан-Удэ горит строительная база на  проспекте Автомобилистов
Пожарные города тушат второе крупное возгорание за сутки

 В Улан-Удэ горит административное здание магазина на проспекте Автомобилистов. Информация о возгорании поступила на пульт пожарно-спасательной службы сегодня днем. Очевидцы ЧП отмечают, что горит база «Стройтерминал»

Первый пожарный расчет, прибывший на место, установил, что существует угроза перехода огня на соседние строения. Пожару присвоен повышенный ранг сложности, были вызваны дополнительные силы огнеборцев.

Сейчас в ликвидации пожара участвуют 13 единиц пожарной техники и 32 человека личного состава. По оперативной информации, площадь загорания - 1,5 тыс квадратных метров. На месте работает оперативная группа Центра управления в кризисных ситуация Главного управления МЧС России по Бурятии, сообщили в его пресс-службе.

Напомним, это второй крупный пожар в Улан-Удэ за сутки. Накануне вечером загорелось неэксплуатируемое здание компании «Бурятмяспром». Сейчас пожар локализован. Полностью потушить здание пожарным мешает торф, которым оно утеплялось при строительстве в 50-е годы прошлого века.

В качестве причины пожара предварительно называется нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

Дым от пожаров, который виден из разных концов Улан-Удэ, взволновал горожан.

Фото: «Номер один»
^