15.06.2019
В Улан-Удэ локализован крупный пожар на строительной базе
Проводятся специальные работы по проливке и разбору конструкций

В Улан-Удэ сегодня ночью (01:53 местного времени) объявлена ликвидация открытого горения пожара на проспекте Автомобилистов, сообщили в Главном управлении МЧС по Бурятии.
Сейчас проводятся специальные работы по проливке и разбору конструкций.В результате пожара здания выгорели на общей площади 1800 кв.метров. Погибших и пострадавших нет, уточнили в управлении.

«Тушение осложнялось отсутствием пожарного водоснабжения, порывами ветра, плотной застройкой, а также тем, что здания обшиты металлосайдингом и утеплены горючим материалом, из-за этого происходило скрытое распространение огня», - рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения Первого отряда Федеральной противопожарной службы по Бурятии майор внутренней службы Владислав Буянов.

Напомним, на территория строительного рынка горели четыре здания: СТО, магазин строительных материалов и два административных корпуса. Существовала угроза распространения огня с горящих строений на склад пиломатериалов. С привлечением дополнительных сил и средств переход огня был предотвращен.

Пожарные в условиях сопряженных с риском для жизни и здоровья боролись с огнем. На месте были развернуты оперативный штаб пожаротушения, было создано три боевых участка на защиту и тушение. Также организована работа оперативного штаба и оперативных групп Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

Для мониторинга и оценки обстановки применялась беспилотная авиационная система. Вертолет Ми-8 МЧС России с водосливным устройством сбросил на горящие строения 165 тонн воды. Кроме того, привлекался пожарный поезд ВСЖД.

Всего в тушении пожара участвовало  60 человек и 29 единиц техники.

Фото: 03.mchs.gov.ru
^