17.06.2019
В Улан-Удэ осуждены еще двое  похитителей деталей вертолетов с У-УАЗ
Слесарь Улан-Удэнского авиазавода получил реальный срок заключения

 Двое жителей Улан-Удэ, участвовавшие в воровстве деталей вертолетов, признаны виновными в «краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере», сообщили в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР.

Установлено, что с марта 2017-го по февраль 2018-го года слесарь Улан-Удэнского авиационного завода похитил с территории предприятия комплектующие детали трех гасителей вибрации для вертолетов Ми-8, получив в качестве вознаграждения 250 тыс рублей. С охраняемой территории завода детали были тайно вывезены водителем одной из коммерческих организаций, который за соучастие в хищении получил свыше 30 тыс рублей.

Слесарь завода проведет 4,5 года в исправительной колонии общего режима, водителю назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Как сообщал «Номер один», в июне Верховный суд Бурятии оставил в силе приговор суда первой инстанции бывшему мастеру Улан-Удэнского лопастного завода – организатору хищений, приговоренному к двум годам реального лишения свободы за хищения. Приговор вынес в апреле нынешнего года Железнодорожный районный суд Улан-Удэ. Бывший мастер просил Верховный суд заменить реальный срок лишения свободы на условный.

В 2017-2018 годах мужчина похищал на заводе комплектующие детали гасителей вибрации для вертолетов Ми-8. Используя украденные детали, осужденный в гараже самостоятельно собирал гасители вибрации вертолетов, которые потом продавал по цене более 1 млн. руб. Мужчина был признан виновным в «краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» и двух эпизодах «производства и хранения в целях сбыта, а также сбыта товара, не отвечающего безопасности жизни и здоровья потребителей». Улан-Удэнскому авиационному заводу был причинен ущерб в размере свыше 1,8 млн рублей.

Вознаграждение двум другим членам преступной группы выплатил сам мастер Улан-Удэнского лопастного завода.

Фото: pixabay.com
^