12.07.2019
Директор «Экоальянса» получил нагоняй от Игоря Шутенкова

И.о. руководителя администрации дал регоператору два дня на ликвидацию завалов мусора


11 июля у Игоря Шутенкова состоялся жесткий разговор с директором «Экоальянса» Игорем Алексеевым. Региональный оператор по вывозу мусора не справляется с обязанностями. Оправданий у компании много, тем не менее, Улан-Удэ по поручению Игоря Шутенкова должен избавиться от отходов в ближайшие дни.

Региональный оператор, как известно, приступил к работе с апреля. И вроде поначалу мусор вывозил исправно, и жалоб от горожан было немного. Однако надолго «Экоальянса» не хватило: появились проблемы с подрядчиками, долги перед комбинатом по благоустройству и прочее. Как итог – внутренние проблемы компании отразились на улан-удэнцах, а точнее на их дворах. Мусор в некоторых микрорайонах, например, в частном секторе, не вывозится неделями. А где-то достаточно пары-тройки дней, чтобы контейнеры переполнились.

IMG_6391.JPG

- Раньше хорошо вывозили, сейчас же настоящие завалы. Не знаю, почему так. Убирали каждое утро обычно, а сейчас уже несколько дней нет никого, хотя платим вовремя, - говорит житель улицы Гагарина Владислав Таланов.

Еще один житель Шишковки предполагает, что мусор во дворе может скапливаться из-за того, что рядом детский сад.

- Тут очень много домов, машины подъезжают утром и вечером за детьми, все сваливают. Никто не хочет убирать. Постоянно воняет здесь, крысы огромные лазят, - жалуется Виктор Казаринов.

IMG_6407.JPG

И таких граждан, которые вынуждены терпеть ужасные запахи и созерцать кучи мусора из окон, по городу сотни. На работу «Экоальянса» во время рейда пожаловались не только жители улицы Гагарина, но также Чертенкова, Воровского, проспекта Победы и многих других.

- Сейчас у нас на рассмотрении 27 сообщений от граждан, всего за предыдущую неделю поступило более 90. Такого шквала звонков с жалобами по вывозу твердых коммунальных отходов у нас давно не было, - отметил начальник Единой дежурно-диспетчерской службы по Улан-Удэ Александр Кушнарев.

И.о. руководителя администрации Улан-Удэ безобразная работа работа «Экоальянса» возмутила.

- Конец дня, а мусор до сих пор не вывезен, это безобразие - прокомментировал Игорь Шутенков свалку на контейнерной площадке в одном из дворов по улице Гагарина. - Очень много появилось информации в сети о том, что мусор плохо вывозится. Это не дело. Два дня срок вам - вычищайте город, во всех районах Улан-Удэ. Людям надоело жить в грязи. Город должен быть чистый, а отходы своевременно убираться, - обратился Игорь Шутенков к Игорю Алексееву.

Кроме того, и.о. руководителя администрации пообещал контролировать уборку мусора.

- Я сам буду проверять без предупреждения. Если будут оставаться подобные свалки, нам придется применить против вас санкции. Жители не должны страдать. Делаю вам предупреждение, - еще раз обратился Игорь Шутенков к регоператору.

Директор «Экоальянса» признает, что с работой компания справляется плохо, но пеняет на огромное количество контейнерных площадок в городе.

- В Улан-Удэ две тысячи площадок, поэтому есть погрешности. Мы с себя вину не снимаем, понимаем, что жителям нужна качественная услуга, - сказал Игорь Алексеев.

Начальник Управления административного контроля комитета городского хозяйства Владимир Соснин призвал горожан о нарушениях графика вывоза мусора сообщать в ЕДДС или в комитет.

- Сроки вывоза определены СанПином – в летнее время баки должны вывозиться ежедневно. Ежедневно в наш комитет поступает от пяти до 10 обращений. Информация направляется в Роспотребнадзор для привлечения к административной ответственности за нарушение сроков вывоза мусора, так как нарушаются санитарные требования. Согласно КоАП за это предусмотрены штрафы от 50 до 100 тысяч рублей, - сообщил Владимир Соснин.


Фото "Номер один"

^