12.07.2019
В Улан-Удэ в сквере на Стеклозаводе появится амфитеатр
Обновлённый сквер распахнет свои двери уже этой осенью

Сегодня глава Бурятии Алексей Цыденов и и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков побывали в сквере микрорайона Стеклозавод. Его территория капитально реконструируется в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщили в пресс-службе мэрии города.

Алексей Цыденов и Игорь Шутенков лично ознакомились с ходом ремонтных работ, пообщались с рабочими подрядной организации и с жителями микрорайона.


- Мы сегодня посмотрели реализацию проекта по созданию комфортной городской среды. Это президентский проект, и мы начали его реализовывать еще в прошлом году. В марте прошлого года, когда было голосование, эта площадка заняла четвертое место, первые три мы сделали. Сейчас вот проект на Стеклозаводе. Здесь есть и хоккейная площадка, и амфитеатр, парковая зона, скульптурная композиция, дорожка соответствующая, освещение, ограждение, то есть мы получаем полноценный парк на Стеклозаводе, который жители выбрали сами. Город принял решение масштабно его реализовать. В этом году, ко Дню города, проект будет реализован, и жители получат то, что хотели, - сказал Алексей Цыденов.


На реконструкцию и благоустройство этой крупной общественной территории выделено 35,5 миллионов рублей. Подрядной организацией с 5 июня здесь начаты ремонтные работы. Кроме того, в ходе обследования выявлено, что инженерные сети находятся в неудовлетворительном состоянии. Поэтому прежде чем начать все ремонтные работы, было принято решение отремонтировать их за счет ресурсоснабжающих организаций.


- В этом году в городе две общественные территории мы благоустраиваем в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Здесь, в микрорайоне Стеклозавод, и площадь Славы. Сквер будет огорожен, с круглосуточной охраной и камерами видеонаблюдения. Предусмотрена система автоматического полива, ну и перед тем, как приступить к столь масштабным работам, было принято решение отремонтировать все коммуникации, которые находятся на территории теперь уже нового парка. Отрадно, что у нас много креативной молодежи, которая откликнулась на наш призыв сделать город комфортным и удобным. Документация проектов двух скверов, на Стеклозаводе и на площади Славы, была разработана с учетом интересов и креатива нашей молодежи. Здесь еще будет сделано торшерное освещение в новом стиле, - сообщил журналистам Игорь Шутенков.


Также в сквере предусмотрено устройство тротуарных дорожек, площадки для культурно-массовых мероприятий, парковки, асфальтированных велодорожек, зеленых зон, центральной входной группы с подсветкой, сцены и пандусов.

Кроме того, в сквере будет установлена архитектурная композиция на постаменте с подсветкой. Будут капитально отремонтированы подпорные стенки, установлены новые урны и скамейки.

На территории появятся новая баскетбольная, волейбольная площадка с резиновым покрытием и хоккейная коробка. Будет возведен хозяйственный блок и туалет. Неотъемлемой частью преображения сквера станет обязательное озеленение территории: будут посажены кустарники, деревья и газоны.

Фото: мэрия Улан-Удэ
^