12.08.2019
С жителя Улан-Удэ  взыскали 100 тысяч рублей штрафа за разбой
Потрясающая дешевизна преступного промысла  не подвигла осужденного оплатить штраф быстро    

В Улан-Удэ судебные приставы взыскали с 25-летнего горожанина  уголовный штраф в размере 100 тыс рублей, назначенный в качестве дополнительного наказания за совершение организованного разбойного нападения с применением насилия и угрозы применения оружия.

Преступление было совершено в поселке Иракинда Муйского района, где двое молодых людей решили совершить разбойное нападение. Жертвами  бандитов стали местные жители – мужчина и его племянник. Чтобы запугать мужчин, злоумышленники  представились представителями уголовно-криминальной среды и потребовали с них 5 000 рублей за въезд на территорию поселка.

Получив ответ об отсутствии денег, преступники начали избивать своих жертв с угрозой применения оружия. Затем, удостоверившись в отсутствии денег, отобрали у избитых смартфоны.

Молодых людей приговорили к лишению свободы на 5 и 2 года условно с выплатой уголовного штрафа в размере 100 тыс рублей.

В межрайонном отделе по исполнению особых производств в отношении жителя Улан-Удэ было возбуждено исполнительное производство. После предупреждения судебного пристава о выходе по месту жительства для проведения ареста имущества, должник поспешил сумму штрафа внести на депозитный счет отдела.

Взысканные средства перечислены в доход государства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщили в республиканском управлении ФССП.

Фото: pixabay.com
^