14.08.2019
Smartavia перевезла миллионного пассажира
Им стала студентка из Бурятии, летевшая из Москвы в Улан-Удэ

 Авиакомпания Smartavia перевезла миллионного пассажира с начала этого года. Им стала Бальжима Балаганова, которая совершила перелет регулярным рейсом авиакомпании из Москвы в Улан-Удэ, сообщили в минтрансе Бурятии.

Бальжима – студентка и совершала перелет по социальному тарифу. На церемонии чествования миллионного пассажира Smartavia в московском аэропорту Домодедово ей вручили премиальный сертификат на получение бесплатного билета на перелет рейсом Smartavia и сувениры с символикой авиакомпании.

Напомним, первый рейс авиакомпании Smartavia по маршруту Улан-Удэ-Москва-Улан-Удэ прилетел 19 июня. Это стало возможным после включения региона в состав Дальневосточного федерального округа. Бурятии выделили дополнительные субсидии на авиаперевозки – около 2,5 млрд. рублей. Также благодаря вхождению в ДФО период действия субсидированных авиабилетов стал круглогодичным, а в перечень льготных категорий добавились многодетные семьи.

Жители Бурятии, которым еще не исполнилось 23 года, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60, а также многодетные, люди с инвалидностью и их сопровождающие смогут летать в российскую столицу со скидкой. Льготный билет обойдется в сумму от 5000 рублей. В эту сумму включена перевозка ручной клади и багажа весом до 23 кг.

Авиакомпания «Nоrdavia – regionalairlines» (АО «Нордавиа – региональные авиалинии», или «Нордавиа») выполняет регулярные и чартерные перевозки под торговой маркой Smartavia и кодом 5N в 65 российских и зарубежных аэропортов. Компания занимает ведущие позиции на рынке пассажирских авиаперевозок на Северо-Западе РФ. В парке авиакомпании 15 реактивных пассажирских самолётов Boeing 737-500, -700,и -800 которые отвечают самым высоким техническим требованиям и международным стандартам безопасности.

Фото: egov-buryatia.ru/mintrans
^