15.08.2019
Бывший руководитель сельхозакадемии нарушил антикоррупционный закон
Ивана Калашникова оштрафовали на 20 тысяч рублей

Прокуратура Железнодорожного района Улан-Удэ выявила нарушение законодательства о противодействии коррупции в работе Бурятской сельскохозяйственной академия имени В.Р. Филиппова.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии, бывший исполняющий обязанности ректора академии заключил трудовой договор с работником, ранее занимавшим должность в Республиканской службе по тарифам. В нарушение закона «О противодействии коррупции» в установленный законом десятидневный срок руководство академии не сообщило об этом прежнему работодателю.

По постановлению прокурора района бывший и.о. ректора привлечен к административной ответственности и оштрафован на 20 тысяч рублей.

Напомним, с 2013 года сельзозакадемия жила фактически без руководителя. Все это время обязанности ректора исполнял Иван Калашников, однако стать «полноценным» руководителем ему так и не удалось.

Недавно новым ректором БГСХА стал заведующий кафедрой «Экономика и организация АПК» этого же вуза, доцент Галсан Дареев. 43-летний ученый также является депутатом Хурала Бурятии от КПРФ, однако после нового назначения вышел из партии.

Фото: «Номер один»
^