15.08.2019
В Бурятии транспортные полицейские  задержали  браконьера на Байкале
Мужчина выловил почти 70 хвостов омуля, ущерб от его действий составил около 250 тыс рублей  

В Бурятии в акватории Байкала в районе поселка Клюевка Кабанского района мужчина на весельной резиновой лодке при помощи рыболовной сети незаконно выловил 67 хвостов омуля.

Подозреваемого в браконьерстве задержали транспортные полицейские, сообщили в Восточно-Сибирском линейном управлении МВД России на транспорте. Рыба и орудия лова изъяты, ущерб, причиненный незаконными действиями браконьера, составил около 250 тыс рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», санкция которой предполагает максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

Как сообщал «Номер один», в Бурятии с 15 августа по 30 октября проходит  второй этап комплекса оперативно-профилактических мероприятий «Путина - 2019». Главная цель второго этапа - сохранение нерестовых стад байкальского омуля и сига. Все мероприятия будут проводиться с учетом сроков и мест запрета вылова рыбы в Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Иволгинском и Тарбагатайском районах республики, а также - в Улан-Удэ.

Напомним, что в Бурятии с 1 октября 2017 года введен запрет на вылов байкальского омуля. Размер причиненного ущерба водным биологическим ресурсам при вылове одного хвоста байкальского омуля составляет 3 640 рублей, а в период нереста – 7 280 рублей.

Фото: «Номер один»
^