15.08.2019
В Улан-Удэ после обращения  ОНФ ликвидированы две свалки
Они находились в центре столицы Бурятии, одна – у школы

Комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ ликвидировал две свалки отходов в Советском районе города после обращения активистов Общероссийского народного фронта в Бурятии, сообщили в республиканском исполкоме ОНФ.

Специалисты управления административного контроля выехали на место и в ходе обследования установили, что на расстоянии 30 м между домами по улице Маршака, 23 и улице Малостолярной, 42, имелась свалка твердых коммунальных отходов. Установить лиц, причастных к сбросу отходов вне установленных мест, не представилось возможным. Свалка находилась на землях, право государственной собственности на которые не разграничено. В этим Комитет городского хозяйства направил в прокуратуру Советского района Улан-Удэписьмо для понуждения ответственных лиц к организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению указанных отходов.

Что же касается, свалки вблизи средней школы №9 в районе пересечения улиц Воровского и Гоголя, то удалось установить, что земельные участки, на которых сваливался мусор, принадлежат двум гражданам, в отношении которых составлены протоколы об административном правонарушении.

Обращение о свалках в Советском районе поступило от местных жителей. Уже в течение месяца они были устранены. Кроме того, Комитет по благоустройству обеспокоился заброшенным зданием вблизи школы №9. В республиканское управление Росреестра направлен запрос для установления собственника здания. После будут приняты соответствующие меры.

«Сейчас «фронтовики» проводят работу по актуализации интерактивной карты свалок, в том числе в районах республики. Вся информация о ранее выявленных свалках, которые не были ликвидированы муниципальными образованиями, будет направлена региональному оператору», – прокомментировал активист регионального отделения ОНФ Антон Вахрамеев.


Фото: ОНФ
^