16.08.2019
В КНР пресную воду стали дарить
Китайский благотворительный фонд подарил 50 цистерн с водой бедным районам на юге страны

Пятьдесят цистерн с водой отправлены жителям бедных районов городского округа Хэчи Гуанси-Чжуанского автономного района (Южный Китай). Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на Китайский фонд борьбы с бедностью «Сыюань».

Этот фонд учрежден в 2007 году Центральным комитетом Ассоциации демократического национального строительства Китая для содействия привлечению предприятий к борьбе с бедностью и другим благотворительным проектам.

Каждая подаренная цистерна вмещает 60 кубометров воды, этого количества достаточно для обеспечения годовых нужд отдельной семьи. Вместе с тем, у местных крестьян появляется возможность развивать водосберегающее орошаемое земледелие, что поможет вывести население горных районов из-за черты бедности.

По словам представителя фонда «Сыюань» Ли Сяолиня, фонд включил Гуанси в число ключевых регионов борьбы с бедностью, выделив ему уже 74 млн юаней (около $10,5 млн). На эти средства были сооружены 1282 колодца, два ирригационных объекта и восемь водоемов с питьевой водой.

Более 29 тыс бедных жителей Гуанси-Чжуанского АР все еще лишены доступа к безопасной питьевой воде. Свыше 600 тыс жителей региона сталкиваются с нехваткой питьевой воды.

Фото: pixabay.com
^