16.08.2019
В Бурятии признали недобросовестным поставщиком фирму из Якутска
Она сбросила начальную цену аукциона на 50 процентов, но с контрактом в срок не справилась  

Арбитражный суд Бурятии признал законным решение Бурятского УФАС России о включении ООО «Доринжиниринг» (г. Якутск) в реестр недобросовестных поставщиков. Решение, которое якутская компания оспаривала в арбитраже, было принято в апреле текущего года по итогам рассмотрения обращения ГКУ «Бурятрегионавтодор», сообщили в УФАС.

Годом ранее компания заключила с государственным заказчиком контракт стоимостью 4,65 млн рублей на разработку проектной и рабочей документации по капремонту участка автодороги в Заиграевском районе Бурятии. Контракт был заключен по итогам аукциона на условии более чем пятидесятипроцентного снижения начальной цены. Однако в ходе выполнения работ подрядчик заявлял заказчику необходимость увеличения цены в связи с выполнением дополнительного объема работ.

В итоге свои обязательства по контракту в установленные сроки «Доринжинирг» не исполнил; предоставляемая заказчику документация не соответствовала нормативным документам и неоднократно направлялась на корректировку.

Изучив материалы дела, суд согласился с выводом УФАС о недобросовестности действий подрядчика, отметили в управлении.

Заметим, речь идет о довольно частом явлении – демпинге на аукционах и торгах.  Скидывая цену контракта до заведомо убыточных для себя значений, будущий победитель конкурса рассчитывает «взять свое» с заказчика в процессе выполнения контракта.

Фото: pixabay.com
^