10.09.2019
Алексей Цыденов: «Нужно с уважением относиться  к выбору горожан»
Глава Бурятии считает, что все вопросы можно решать в рамках закона и диалога

Алексей Цыденов выразил сожаление тем, что сейчас не очень спокойно на площади Советов в Улан-Удэ. Он записал обращение к жителям Бурятии и Улан-Удэ.

«Выборы прошли, жители города сделали свой выбор, горожане проголосовали. С большим преимуществом 17% от ближайшего конкурента, набрав более 52% голсоов в целом победил Игорь Юрьевич Шутенков. Считаю правильным, если все кандидаты, шедшие на выборы, будут с уважением относиться  к выбору горожан. Требовать уважения нужно не только к себе, но и проявлять его к другим», – сказал он в видео, размещенном на его странице в Facebook.

Бурятия всегда славилась сильными и дружными людьми, сказал Алексей Цыденов, выразив надежду, что «так и сохранится».

«Я говорил и еще раз скажу, что у разных кандидатов были разные предложения. Их, так или иначе, поддержали жители города. И мы в своей работе будем их также учитывать, поскольку мы с вами живем в одном городе. И все предложения всех жителей города для нас важны», - подчеркнул глава Бурятии.

Он обратил внимание на то, что «у Вячеслава Михайловича Мархаева большие федеральные возможности, а у нас много проблем, которые требуют законодательного федерального решения.  Он как сенатор, как член Совета Федерации, если действительно радеет за интересы жителей республики, жителей города, может сейчас помочь нам продвинуть их на федеральном уровне».

Алексей Цыденов также обратился к тем, кто сегодня призывает выйти на площадь: «Не подставляйте тех, кто вам доверяет, не призывайте людей к нарушению закона! Все вопросы можно решить, все можно обсудить, но только в рамках закона, в рамках открытого диалога».

«Я открыт для диалога. И все, что мы можем решить, мы можем решить только вместе, только дружно. Только так наша республика будет развиваться и двигаться вперед», - считает глава республики    

Кроме того, он отдельно поблагодарил «нашу полицию и Росгвардию за сдержанные  и профессиональные действия».

Фото: скрин-шот FB
^