12.11.2019
В Бурятии умер известный режиссер и КВН-щик Евгений Замалиев
Талантливый улан-удэнец долгое время боролся с раком

В Улан-Удэ умер КВН-щик, кинопродюсер, режиссер и сценарист Евгений Замалиев. Информацию об этом «Номер один» сообщил его друг и коллега Чингис Болотов.

Напомним, у известного в Бурятии кинорежиссера и продюсера, а в прошлом КВН-щика Евгения Замалиева врачи диагностировали рак костей (остеосаркома) и летом этого года провели операцию по ампутации ноги. О тяжелой болезни режиссера друзья и коллеги узнали только в день операции. Однако недуг все равно прогрессировал, и справиться с ним Евгению Замалиеву не удалось.

Евгений Замалиев играл в команде КВН «Восточные ворота», затем возглавил сборную Бурятии в Премьер-лиге КВН в 2004 году и организовал общественную организацию «КВН в Бурятии». Потом был фильм «Чайник», кино, которое в 2010 году «взорвало» Бурятию. Люди узнавали в героях кинокартины самих себя, от души смеялись над добрыми шутками и яркими персонажами. Именно этот фильм стал точкой отсчета бурятского «Буривуда», когда кино стали снимать буквально в каждом подъезде. Затем появились другие фильмы, в создании которых принял участие Евгений Замалиев: «Решала» и «Эластико». Они стали по-настоящему народными и любимыми.

Фото: предоставлено Чингисом Болотовым

^