09.12.2019
Жительница Бурятии убила мужа из пистолета и сама свела счеты с жизнью
В квартире супругов остался 11-месячный ребенок, который провел с телами родителей больше суток

В Бурятии в Северобайкальске в ночь с 6 на 7 декабря женщина выстрелила из травматического пистолета в голову мужа, а затем таким же путем сама свела счеты с жизнью. Такова предварительная версия семейной трагедии, которая расследуется Следственным управлением СКР по Бурятии.  

Ее ужас заключается еще и в том, что в квартире находился 11-месячный ребенок, который провел в квартире с телами родителей больше суток. Малыша обследовали медицинские работники, после чего передали в приют, сообщили в управлении.

Тела 40-летнего мужчины и его 34-летней супруги с огнестрельными ранениями головы обнаружены накануне вечером в квартире одного из домов города. Возбуждено уголовное дело по  статье 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По данным следствия, 8 декабря житель города Северобайкальск не вышел на работу. Двое коллег направились к нему домой. Квартира находилась на первом этаже. Заглянув с улицы в окно, работники увидели на диване тела мужчины и его жены, после чего позвонили в правоохранительные органы. Участниками прибывшей следственно-оперативной группы запертая изнутри дверь квартиры была вскрыта.

Следователем проведен осмотр и тщательно зафиксирована обстановка на месте происшествия, изъяты все следы, предметы и орудие преступления – травматический пистолет МР-80-13Т. Исходя из полученных данных, выдвинута предварительная версия преступления.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия; назначены необходимые судебно-медицинские и судебно-криминалистические экспертизы.

Фото: buryatia.sledcom.ru
^