15.01.2020
В Бурятии назойливые коллекторы вновь нарвались на штраф
Выбивая долги с женщины, они нарушили закон

В Бурятии «Первое коллекторское бюро» вновь привлечено к административной ответственности за неправомерные действия при взыскании просроченной задолженности.

Как сообщили в УФССП РБ, в ведомство обратилась улан-удэнка с жалобой на действия коллекторов, которые на протяжении пяти месяцев досаждали ей звонками и требовали погасить задолженность по кредитным договорам.

Как выяснилось, коллекторы приобрели право требования к заявительнице по трем кредитам - перед ООО «Русьфинансбанк», ООО «Хоум кредит энд Финанс банк» и ООО «Финансовая экспертиза» на общую сумму свыше 70 тысяч рублей.

Однако при взаимодействии с должником сотрудники агентства допустили грубые нарушения требований и ограничений, установленных законом.

«В ходе административного расследования приставы установили, что звонки коллекторов доходили до 12 раз в день, 22 раз в неделю и 73 раз в месяц. Несмотря на временные ограничения, коллекторы начинали звонить в будние дни до 8 часов утра. Кроме этого, беспокоили женщину ранними звонками в выходные и праздничные дни», рассказали в УФССП.

На основании изученных материалов и детализации телефонных звонков в отношении «Первого коллекторского бюро» приставы составили протокол об административном правонарушении и передали его в Арбитражный суд. Суд признал агентство виновным и оштрафовал на 50 тысяч рублей.

Как отметили приставы, в 2019 году «Первое коллекторское бюро» неоднократно привлекалось к административной ответственности. В общей сложности эту организацию оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com
^