Общество
05.08.2020 в 12:20
Сухие сливки из Кореи набирают популярность в Бурятии
Их можно добавлять не только в напитки, но и использовать для приготовления десертов
В республике, как и в целом в России, растет число сторонников
правильного и здорового питания. Однако «правильная» еда стоит не так уж
недешево. Кокосовое или миндальное молоко на порядок дороже обычного.
Но выход из ситуации есть - кокосовому или миндальному молоку можно
легко найти замену - в магазинах можно купить сухое растительное молоко,
которое не только доступно по цене, но еще и долго хранится.
В Бурятии широко представлены сухое молоко «НьюМилки Экстра» и сухие
сливки «Сопьо Крима», которые производит корейская компания «Хичанг».
Компания работает с 1969 года. Для производства использует самые
современные технологии, постоянно улучшает качество и вкусовые
характеристики продуктов.
Из чего же делают сухие молоко и сливки? В составе молока растительного
происхождения«НьюМилки Экстра» - сухая сыворотка, концентрат
сывороточного белка и другие ингредиенты, которые придают продукту
приятный молочный вкус. Такой продукт полезен для организма, его
использование в производстве хлебобулочных изделий позволяет сохранить
главные свойства выпечки – цвет и структуру, а также продлить срок
годности.
Продукцию «Нью Милки» и «Сопьо Крима» можно отнести к полезным продуктам питания, так как она:
- не содержит животных жиров (подходит для вегетарианцев)
- у нее низкое содержание лактозы (подходит для людей с лактозной непереносимостью)
- не содержит сои
- гипоаллергенна (подходит для тех, у кого аллергия на обычное молоко)
- у нее низкое содержание лактозы (подходит для людей с лактозной непереносимостью)
- не содержит сои
- гипоаллергенна (подходит для тех, у кого аллергия на обычное молоко)
Продукция идеально подходит для приготовления выпечки, каш,
кондитерских изделий, коктейлей, добавки в чай/кофе и многого другого,
где обычно используется молоко.
Например, с использованием сухих сливок можно приготовить торт.
Какао-торт с кремом из маскарпоне на основе сухого молока и сухих сливок
Ингредиенты:
- Мука - 235 гр.
- Сода - 7 гр.
- Соль - 5 гр (1 ч.л.)
- Какао - 65 гр.
- Сахар - 300 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сухое молоко «Нью Милки»
- Сливочное масло (82%) - 60 гр.
- Растительное масло без запаха - 60 гр.
- Ванилин или ванильный экстракт –2 ч.л.
- Винный уксус - 11 гр. (1 ст. л)
- Сода - 7 гр.
- Соль - 5 гр (1 ч.л.)
- Какао - 65 гр.
- Сахар - 300 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сухое молоко «Нью Милки»
- Сливочное масло (82%) - 60 гр.
- Растительное масло без запаха - 60 гр.
- Ванилин или ванильный экстракт –2 ч.л.
- Винный уксус - 11 гр. (1 ст. л)
Для крема:
- Маскарпоне 375 гр.
- Сухие сливки «Сопьо Крима»
- Сахарная пудра 75 гр.
- Маскарпоне 375 гр.
- Сухие сливки «Сопьо Крима»
- Сахарная пудра 75 гр.
Приготовление:
В глубокую чашку высыпьте сахар, муку, какао, соль, соду и ванилин. Хорошо перемешайте.
Растопите сливочное масло.
Разведите сухое молоко «Нью Милки» по схеме: 150 гр на 1 литр воды
(3,2% жирности). Для рецепта нам понадобится 260 мл. Добавьте в сухую
смесь ингредиентов яйца, растительное масло, молоко и винный уксус.
Хорошо перемешайте миксером.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте
смесь в форму и поставьте в духовку, разогретую до 165 градусов на
40-60 минут до сухой шпажки
Приготовление
крема. Разведите сухие сливки «Сопьо Крима» в пропорции 1:1 с водой или
оставшимся молоком. Нам понадобится 75 гр. готовых сливок. Слегка
охладите, чтобы продукт загустел. Смешайте сливки с маскарпоне и
сахарной пудрой. Взбейте миксером.
Готовый
корж разрежьте вдоль на 2 или 3 части. Соберите торт, выкладывая крем
на коржи при помощи кулинарного мешка. Верхний слой крема присыпьте
какао.
Готовый торт оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы коржи пропитались и крем стабилизировался.
Готовый торт оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы коржи пропитались и крем стабилизировался.
Домашняя шоколадная паста из сухого молока
- Сухое молоко «Нью Милки» - 50 гр
- Растительное масло - 150 гр.
- Сухое молоко - 1 ст. л.
- Какао - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Фундук - 50 гр.
- Растительное масло - 150 гр.
- Сухое молоко - 1 ст. л.
- Какао - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Фундук - 50 гр.
Приготовление:
Прежде чем начать готовить нашу пасту, нужно развести молоко «Нью
Милки». Для этого разведите в 150 мл. теплой воды 50 гр. сухого молока и
дайте немного настояться. У нас получится молоко 2,5 % жирности.
Влейте молоко в стакан погружного блендера, всыпьте обычный и ванильный
сахар, а затем добавьте растительное масло. Все хорошо взбейте. Затем
всыпьте 1 столовую ложку сухого молока и 2 столовые ложки какао. Хорошо
взбейте блендером до однородности. Паста должна получиться блестящей,
гладкой.
Фундук измельчите и добавьте к пасте. Снова хорошо перемешайте. Готовую пасту переложите в банку с крышкой и дайте настояться 6-8 часов.
Фундук измельчите и добавьте к пасте. Снова хорошо перемешайте. Готовую пасту переложите в банку с крышкой и дайте настояться 6-8 часов.
Теги
еда