Общество 05.08.2020 в 12:20

Сухие сливки из Кореи набирают популярность в Бурятии

Их можно добавлять не только в напитки, но и использовать для приготовления десертов
A- A+
Сухие сливки из Кореи набирают популярность в Бурятии


В республике, как и в целом в России, растет число сторонников правильного и здорового питания. Однако «правильная» еда стоит не так уж недешево. Кокосовое или миндальное молоко на порядок дороже обычного. Но выход из ситуации есть - кокосовому или миндальному молоку можно легко найти замену - в магазинах можно купить сухое растительное молоко, которое не только доступно по цене, но еще и долго хранится.

В Бурятии широко представлены сухое молоко «НьюМилки Экстра» и сухие сливки «Сопьо Крима», которые производит корейская компания «Хичанг». Компания работает с 1969 года. Для производства использует самые современные технологии, постоянно улучшает качество и вкусовые характеристики продуктов.

Из чего же делают сухие молоко и сливки? В составе молока растительного происхождения«НьюМилки Экстра» - сухая сыворотка, концентрат сывороточного белка и другие ингредиенты, которые придают продукту приятный молочный вкус. Такой продукт полезен для организма, его использование в производстве хлебобулочных изделий позволяет сохранить главные свойства выпечки – цвет и структуру, а также продлить срок годности.

Продукцию «Нью Милки» и «Сопьо Крима» можно отнести к полезным продуктам питания, так как она:

- не содержит животных жиров (подходит для вегетарианцев)
- у нее низкое содержание лактозы (подходит для людей с лактозной непереносимостью)
- не содержит сои
- гипоаллергенна (подходит для тех, у кого аллергия на обычное молоко)

Продукция идеально подходит для приготовления выпечки, каш, кондитерских изделий, коктейлей, добавки в чай/кофе и многого другого, где обычно используется молоко.

Например, с использованием сухих сливок можно приготовить торт.

Какао-торт с кремом из маскарпоне на основе сухого молока и сухих сливок

Ингредиенты:

- Мука - 235 гр.
- Сода - 7 гр.
- Соль - 5 гр (1 ч.л.)
- Какао - 65 гр.
- Сахар - 300 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сухое молоко «Нью Милки»
- Сливочное масло (82%) - 60 гр.
- Растительное масло без запаха - 60 гр.
- Ванилин или ванильный экстракт –2 ч.л.
- Винный уксус - 11 гр. (1 ст. л)

Для крема:
- Маскарпоне 375 гр.
- Сухие сливки «Сопьо Крима»
- Сахарная пудра 75 гр.

Приготовление:

В глубокую чашку высыпьте сахар, муку, какао, соль, соду и ванилин. Хорошо перемешайте.

Растопите сливочное масло.

Разведите сухое молоко «Нью Милки» по схеме: 150 гр на 1 литр воды (3,2% жирности). Для рецепта нам понадобится 260 мл. Добавьте в сухую смесь ингредиентов яйца, растительное масло, молоко и винный уксус. Хорошо перемешайте миксером.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте смесь в форму и поставьте в духовку, разогретую до 165 градусов на 40-60 минут до сухой шпажки

Приготовление крема. Разведите сухие сливки «Сопьо Крима» в пропорции 1:1 с водой или оставшимся молоком. Нам понадобится 75 гр. готовых сливок. Слегка охладите, чтобы продукт загустел. Смешайте сливки с маскарпоне и сахарной пудрой. Взбейте миксером.


Готовый корж разрежьте вдоль на 2 или 3 части. Соберите торт, выкладывая крем на коржи при помощи кулинарного мешка. Верхний слой крема присыпьте какао.
Готовый торт оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы коржи пропитались и крем стабилизировался.

Домашняя шоколадная паста из сухого молока


- Сухое молоко «Нью Милки» - 50 гр
- Растительное масло - 150 гр.
- Сухое молоко - 1 ст. л.
- Какао - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Фундук - 50 гр.

Приготовление:

Прежде чем начать готовить нашу пасту, нужно развести молоко «Нью Милки». Для этого разведите в 150 мл. теплой воды 50 гр. сухого молока и дайте немного настояться. У нас получится молоко 2,5 % жирности.

Влейте молоко в стакан погружного блендера, всыпьте обычный и ванильный сахар, а затем добавьте растительное масло. Все хорошо взбейте. Затем всыпьте 1 столовую ложку сухого молока и 2 столовые ложки какао. Хорошо взбейте блендером до однородности. Паста должна получиться блестящей, гладкой.

Фундук измельчите и добавьте к пасте. Снова хорошо перемешайте. Готовую пасту переложите в банку с крышкой и дайте настояться 6-8 часов.

Теги
еда

Все новости

Экоальянс сменил недобросовестных подрядчиков и закупил новую технику
23.04.2024 в 18:26
Школьники Улан-Удэ приняли участие в первенстве по спортивному ориентированию
23.04.2024 в 18:11
Глава Бурятии высказался о трагическом пожаре в селе Тресково
23.04.2024 в 17:59
«ЛизаАлерт» в Бурятии рассказали, как за один вечер удалось оперативно найти двух детей
23.04.2024 в 17:57
В Улан-Удэ вручили орден Мужества родным погибшего на СВО бойца
23.04.2024 в 17:52
Глава Бурятии отправился в Лхасу
23.04.2024 в 17:03
Министерство культуры Бурятии приглашает на конкурс по бурятскому языку
23.04.2024 в 16:56
В Улан-Удэ инспекторы ГИБДД помогли доставить в больницу мужчину с инсультом
23.04.2024 в 16:25
Молодежь Бурятии приглашают принять участие в туристском конкурсе на платформе «Живое наследие»
23.04.2024 в 16:18
Жители Бурятии могут стать участниками донорской акции «Знаю! Могу! Помогаю!»
23.04.2024 в 16:15
ЗУРХАЙ
с 24 по 30 апреля

Читайте также

«ЛизаАлерт» в Бурятии рассказали, как за один вечер удалось оперативно найти двух детей
Заявки на поиск пропавших детей поступили на горячую линию отряда
23.04.2024 в 17:57
В Улан-Удэ вручили орден Мужества родным погибшего на СВО бойца
На церемонии присутствовали родные и друзья военного
23.04.2024 в 17:52
Министерство культуры Бурятии приглашает на конкурс по бурятскому языку
Участники будут соревноваться в девяти номинациях
23.04.2024 в 16:56
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.