13.01.2021
В детских садах Улан-Удэ после землетрясения появились трещины
Чиновники говорят, что угрозы они не представляют

В Улан-Удэ после вчерашнего землетрясения в Монголии обследуют детские сады и школы. Соответствующее поручение сегодня дал глава города Игорь Шутенков.

- Проработать вопрос по обследованию социальных объектов, в том числе детских дошкольных учреждений и школ на предмет появления трещин и последствий землетрясения, - сказал мэр.

Как доложил руководитель администрации Октябрьского района Андрей Сухоруков, в настоящее время проверка образовательных учреждений уже начата. Из шести обследованных объектов пока по одному детскому саду назначена дополнительная экспертиза.

- По остальным детским садам больше косметические трещины, которые могли появиться после землетрясения. Жилой фонд обследовали – там нет проблем, - сообщил Андрей Сухоруков.

Напомним, ранним утром 12 января на территории Монголии произошло землетрясение магнитудой 6,8 баллов. Его эпицентр находился в 63 км юго-западнее поселка Монды Тункинского района. Толчки ощущались в Окинском, Тункинском, Закаменском, Иволгинском, Кабанском, Селенгинском районах и Улан-Удэ, а также в Иркутской области.

Фото: pixabay.com
^