17.02.2021
Улан-удэнцы шокированы качеством новостройки
«Мы тебя слепили из того что было», – иронизируют горожане

Сегодня в паблике «Весь Улан-Удэ» жители города опубликовали фотографии строящегося дома в 142-м микрорайоне. В посте они обратили внимание на сомнительное качество будущего жилья.

– Обратите внимание, как плохо и безобразно утепляют базальтом строители наружную стену. Впоследствии у собственника данной квартиры в этих местах будет происходит обмерзание стены. Стройнадзор, прошу обратить внимание на такую халатную работу, – пишут в сообществе.



Пост не оставил пользователей равнодушными. В комментариях нашлись люди, которые сообщили, что уже купили квартиру в этом доме и фотографиями шокированы.

–  Как раз купили квартиру в этом доме! Ужас! Подскажите что делать? – написал улан-удэнец.

– Необходимо официально написать письмо с регистрацией, приложив данные фотографии. И ждать ответа от них, – советуют мужчине.

– Базальт через лет 5 или 7 совсем мокрый будет и тепло не удержит... В общем, морозилка та еще будет, – пишут там же.

–  А сколько уже таких построенных, сданных и проданных квартир... Нынешние новостройки – это кот в мешке, –  считает еще одна горожанка.

–  Мы тебя слепили из того что было, –  иронизирует другая улан-удэнка.

Отметим, претензии к качеству новостроек у жителей Улан-Удэ возникают не в первый раз. Так, два года назад в редакцию «Номер один» обращались жители нескольких улан-удэнских домов, построенных компанией «Бест Плюс». Их жалобы были похожи – жильцам холодно за промерзшими насквозь стенами, крыши протекают, вентиляция сделана с нарушениями, не работают противопожарные системы, есть проблемы с лифтами и отопительной системой. Особенно острая ситуация возникла с домом 76А по ул. Ключевская. Именно на крыше этого дома было снято скандальное видео, где хорошо видно, как кирпичи с легкостью вынимаются из стены голыми руками.



Год назад с жалобами на некачественное строительство обращались жильцы дома по ул. Боевая, 5В, построенным тем же застройщиком. Они много лет терпели недоделки, жалуясь в «Бест-Плюс», но в ответ получали лишь отписки. Поддержку жильцам оказали активисты ОНФ и депутат Госдумы Николай Будуев. Последний воспринял проблемы жильцов близко к сердцу, поскольку сам живет в проблемном доме.

–  Когда я приобрел в ипотеку квартиру на верхнем этаже, то мне и в голову не приходило, что компания-застройщик может так некачественно его построить - первый же дождь залил всю мою квартиру, - рассказывал тогда депутат. - Что касается подвала, то там регулярно вода, что может говорить о некачественной гидроизоляции.

Фото: из паблика «Весь Улан-Удэ»
^