11.02.2019
Бурятия отправляет на универсиаду Дантеса
Кинологи республики помогут обеспечивать безопасность на зимних играх в Красноярске

Для проведении таможенного контроля в период проведения XXIX Всемирной зимней Универсиады в Красноярск дополнительно привлечены служебные собаки из различных таможен Сибирского таможенного управления и, в том числе, кинологи Бурятской таможни со своими подопечными четвероногими помощниками, сообщили в пресс-службе СТУ.

От Бурятской таможни помогут обеспечивать бесперебойный таможенный контроль и безопасность объектов таможенной инфраструктуры в период подготовки и проведения спортивных мероприятий на таможенном посту в аэропорту Красноярска Вячеслав Пахеев со служебной собакой Юста, Батор Тарбаев с собакой Дантес и Мария Скуратова со своей подопечной романтично именуемой Дориана Королева Сказочных Гор. Юста и Дантес – немецкие овчарки, Дориана – русский охотничий спаниель.

Предварительно был проведен отбор собак по уровню профессиональной подготовки, специализации, при отборе также учитывался профессионализм и опыт кинологов.

Дантес и Дориана несут службу на российско-монгольской границе в  Кяхте, а Юста в воздушном пункте пропуска Улан-Удэ (Мухино).

Мария Скуратова рассказывает о своей собаке, которую ласково называет Дорой: «Мы с моей воспитанницей служим на таможенном посту МАПП Кяхта уже пять лет. Со середины февраля до середины марта будем нести службу в пункте пропуска «Аэропорт Красноярск», где одними из первых встретим гостей Всемирных зимних студенческих игр. К этому важному событию мы готовимся очень ответственно, постоянно отрабатываем умения и совершенствуем навыки.

Фото: СТУ
^