17.05.2019
В Улан-Удэ начался городской финал «Кожаного мяча-2019»
Это одно из самых любимых детских соревнований

Сегодня в спорткомплексе «Юность» стартовали финальные игры городского турнира в рамках Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» на призы горсовета. В нем принимают любительские команды школьников 2004-2009 годов рождения.

«Турнир был возрожден более десяти лет назад по инициативе депутатов улан-удэнского городского совета депутатов. В былые годы, особенно в советские годы, он был очень популярен. В этом году - триста команд. Турнир, действительно, стал массовым, популярным. И эта традиция будет продолжаться», - отметил размах турнира депутат горсовета Александр Иринчеев.

В течение апреля шли предварительные этапы. И вот – финальная стадия. Силами померятся 18 команд. Это как команды, состоящие из мальчиков, так и из девочек.

«Мы провели несколько игр на предварительном этапе. В отборе заняли второе место. Настроение у нас хорошее. И нападающие у нашей команды тоже хорошие», - рассказал о ходе турнира Кирилл Падерин, капитан команды ДЮСШ-6.

Открытие финальных встреч прошло под открытым небом, на футбольном поле спорткомплекса. Состоялся торжественный парад команд-участниц. Перед первой игрой – под динамичную музыкальную композицию - с творческим номером выступил танцевальный ансамбль из ДШИ №1.

Прозвучали добрые слова напутствия.

«Дорогие ребята, вы прошли горнило предварительной борьбы. Вы все молодцы!», - отметил в своей речи Александр Иринчеев.

Он напомнил участникам соревнований о нашем футболисте-земляке Владимире Гранате. Благодаря своему таланту и трудолюбию, буквально на наших глазах спортсмен поднялся на российский и даже мировой уровень.

«Это уроженец нашего города. В прошлом году он участвовал в чемпионате мира. Все основы своей футбольной закалки он получил в городе Улан-Удэ… Хочу пожелать вам больших успехов в будущем. А сегодня – проявите все свое мастерство. Крепкого здоровья и удачи на этой фазе турнира!», - сказал депутат.

Со своим приветствием выступил представитель Федерации футбола.

«11-12 июня победителей будем ждать на финальных соревнованиях уже республиканского этапа «Кожаного мяча-2019». Улан-Удэ будут представлять три лучших команды. Там будут определены лучшие команды Бурятии, которые, надеемся, по достоинству представят республику на всероссийских соревнованиях», - осветил перспективы команд-победителей Роман Галимов, председатель президиума Федерации футбола.

Он поблагодарил городские власти за внимание, которое те оказывают турниру, за установленные призы и тоже пожелал всем спортивной удачи.

В ходе церемонии открытия финала городского этапа «Кожаного мяча», Александр Иринчеев высоко оценил труд тренеров, которые работают с детскими футбольными командами.

«Тренеры, в основном, работают на своем энтузиазме. Это люди, любящие этот прекрасный вид спорта – футбол, болеющие за его развитие, прививающие ребятам основы здорового образа жизни, активного мировоззрения. Мы благодарным вам за ту работу, которую проводите вы», - отметил он.

Турнир «Кожаный мяч» является одним из самых известных в Улан-Удэ и Бурятии спортивных соревнований среди детей и подростков.

Фото: «Номер один»
^