12.09.2019

Баир Цыренов (младший) сломал свой авторитет сегодня. Я не про авторитет среди соратников, а внешний имидж. А ведь почти получился. Ещё бы годков несколько и вполне себе крепкий политик, но увы. Коммунисты слили сегодня свой единственный вариант (шанс) на будущее. 

Все, что за эти сутки увидели, это чистая провокация. Истерия. Отсутствие желания решить заявленную проблему. 

Люди на выборы не пошли (34,5%явки), думаете, что они прибегут на площадь поддержать невнятную истерику? 

Жаль, что несколько человек все же поверили в этот спектакль. Но я уверена, что большинство прибыли на площадь "просто позырить". 

Утром 11.09 было два десятка сопротивленцев. И это реальное ядро. Какого черта эти 20 человек (да хоть 200) выпрашивают особые условия (перевыборы)? Сюда не пришли даже те 30%, которые поддержали ВМ. Почему этих несколько десятков человек не интересует выбор тысяч горожан? Почему нет уважения к большинству?

Ой, только не надо петь песнь, что взрослых, здоровых, умных людей заставили поставить галочку в определенной клетке. Соглашусь, что заставили прийти на выборы, может даже требовали за кого-то проголосовать. А в кабинке то с людьми не стояли! За руку не держали. И лучше бы закрыть рты тем, кто вообще не соизволил закрепить галочкой свое право кричать на площади, о перевыборах тем более.

Хватит уже орать. Займитесь делом. У нас целина не пахана. 

Из истории политкарьеры Мугабе:

В последующие годы оппозиция умудрилась полностью себя дискредитировать. Цвангираи вел двойную игру, публично призывая к отмене санкций, а в личных беседах убеждая западных дипломатов их продлить. Обнаружилось, что оппозиционеры во власти ничем не отличаются от тех, кого они критиковали: так же двигают свои креатуры на хлебные должности и так же берут деньги, как товарищи Мугабе. В итоге следующие выборы Мугабе триумфально выиграл безо всяких подтасовок, а его партия победила даже в регионах, раньше считавшихся оппозиционными.


^